Une jeune femme se réveille dans un village du petit peuple. Elle ne se souvient de rien, ni de son nom, ni de comment elle est arrivée ici. Alors qu’elle tente de retrouver la mémoire et découvre les habitants de ce monde, elle s’éveille peu à peu à des pouvoirs qu’elle ne contrôle pas. Est-elle une fée ? Une jeune fille ordinaire ? Une sorcière ? Les réponses à toutes ces questions se situent sans doute dans cette mystérieuse forêt qui entoure le village. Trouvera-t-elle le courage de se rendre là où personne n’a le droit d’aller ?
15.2
2018 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
25 avril 2018
très belle mise en image, j'aime beaucoup le début, brindille est adorable. Mais la seconde partie va à toute vitesse, on n'a guère le temps de profiter que l'histoire avance à chaque page à grands pas. Peut-être que trois tomes n'auraient pas été de trop ou à défaut quelques pages en plus. Vivement la suite et fin, en tout cas !
J'ai adoré les dessin et les couleurs. L'histoire est pleine de mystères entre l'amnésie de Brindille et les menaçants chasseurs d'ombres. Vivement le tome 2 !!
Une très belle surprise, que ce soit par le rythme, les bulles sans récit qui sont bien animées ou la colorisation, tout y est pour passer un moment poétique avec Brindille. C'est le début d'une belle aventure!
Une jeune fille amnésique se retrouve livrée à elle-même dans une forêt peuplée de créatures étranges et se met en quête de son identité. Voila le début d’une belle histoire des plus mystérieuses, oniriques et magnifiquement mise en image et en couleur par la plume raffinée de Federico Bertolucci.
A suivre dans le second et dernier tome…
Un premier tome bien mystérieux avec plus de questions que de réponses ! Hâte d'avoir la suite pour comprendre qui est cette jeune fille et qu'est-ce que ce monde dans lequel elle s'est retrouvée.
J'ai vraiment eu un coup de coeur pour les dessins.