Cadavre exquisPénélope Bagieu2010

Zoé a un boulot pas drôle : elle est hôtesse d'accueil dans les salons — de l'automobile ou du fromage — et doit faire bonne figure, debout toute la journée avec des chaussures qui font mal aux pieds. Le jour où elle rencontre Thomas Rocher, écrivain à succès, la vie semble enfin lui sourire. Mais pourquoi Thomas ne sort-il jamais de son grand appartement parisien ? L'amour peut-il vivre en huis clos ? Et quel est dans cette histoire le rôle d'Agathe, la belle, froide et machiavélique éditrice de l'écrivain ?

15.3

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

22 mai 2024

ISBN : 9782075212052

2011 Editions Folio

ISBN : 2070444953

2010 Editions Gallimard (Bayou)

ISBN : 2070627187

• avatar Glywen
    13 / 20 Le 27 Juin 2018 à 00:01 Glywen

Le personnage principal n'était absolument pas ma tasse de thé. Son histoire personnelle ne m'a pas du tout intéressée, et sa personnalité est plutôt affligeante, mais les autres personnages sont bons et plaisants à suivre, ce qui rattrape pas mal le coup. Je ne m'attendais pas à une telle chute. La grosse surprise. Plutôt bonne BD sans être un coup de coeur.

• avatar Looane
    13 / 20 Le 24 Mai 2018 à 08:11 Looane

J'adore évidemment Pénélope Bagieu, les dessins sont frais, le trait est vif mais concernant l'histoire, elle ne m'a pas transportée. Ce n'est pas un coup de coeur..

• avatar isalitdeslivres
    14 / 20 Le 27 Mars 2018 à 17:02 isalitdeslivres

Rien à dire sur le dessin , l'histoire est plutot pas mal du tout mais alors cette fin ?.. Je n'ai pas compris quelle est la morale? Je m'attendais à autre chose. Seule la fin est décevante.

• avatar Creezzy
    15 / 20 Le 21 Janvier 2018 à 20:55 Creezzy

(Relecture) L'intrigue m'a bien plu, tout comme les dessins et le choix des couleurs. J'aurais aimé que l'histoire soit un peu plus étoffée, mais apparemment Pénélope Bagieu a dû couper pas mal de planches de sa BD pour que celle-ci soit conforme aux souhaits de l'éditeur. Un bon moment de lecture !

• avatar Alhena
    18 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 13:13 Alhena

Une lecture agréable et une fin à laquelle je ne m'attendais vraiment pas. Génial, je recommande !