16.7
Pendant trois décennies, la vie à la fois simple et extraordinaire de Matthieu Ricard alterne retraites méditatives dans des lieux les plus inaccessibles et voyages fascinants au Bhoutan, au Népal et au Tibet. Puis, en 1997, Le Moine et le Philosophe, coécrit avec son père, le philosophe Jean-François Revel, paraît. Son succès international inattendu plonge le paisible moine dans un maelstrom d’interviews et de conférences à travers le monde. De livre en livre, il met alors son travail d’auteur et ses talents de photographe au service de son message d’amour altruiste.
Ces Mémoires racontent une vie de moine errant, sans attache matérielle ou géographique, toujours en chemin vers la liberté intérieure et le bien d’autrui.
BookCo Le 08 Avril 2024 à 18:28
Je n'ai malheureusement pas trouvé ce que je cherchais dans ces mémoires. J'ai beaucoup plus appris sur les vies de Kangyour Rinpoché et Dilgo Khyentsé Rinpoché que sur Matthieu Ricard. Malgré cela, je dois reconnaitre l'écriture fluide et délassante qui donne une véritable profondeur au récit.