Charlock, tome 2 : Le trafic de croquettesSébastien Perez et Benjamin Lacombe2020

Sur les toits de New York, Charlock est en grande discussion avec son ami Claude, un pigeon qui louche. Soudain, il aperçoit un combat entre des chats errants et des chiens. Ces derniers accusant les autres d'empoisonner leurs croquettes, le chat détective s'empare de l'affaire, bien décidé à démêler le vrai du faux.

15.9

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

30 septembre 2020

ISBN : 9782081511804

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 22:36 wendy_bouquine

Une nouvelle enquête, une nouvelle ville et de nouveaux alliés, j'aime beaucoup le concept de cette saga avec des personnages différents permettant de développer des thématiques nouvelles. En tout cas je continue d'apprécier et je vais tout de suite lire la suite.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 12:59 Laetiboop

Un peu trop âgée pour cette lecture, je trouve qu'il manque des passages pour lier l'enquête! Mais sinon très bien pour des jeunes lecteurs

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 21:34 Llhyn

De nouveau un coup de coeur partagé avec ma fille de 5 ans. De l'humour, de l'action, de la réflexion et de magnifiques illustrations. Que demander de plus?

• avatar Rosehill Cottage
    20 / 20 Le 03 Février 2021 à 21:44 Rosehill Cottage

Ce deuxième opus est à la hauteur du premier un vrai régal pour les fans de benjamin. Cette nouvelle enquête se passe dans le New-York des années 20, j’ai adoré. Vivement la suite !!!

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 22 Décembre 2020 à 00:38 Lesvoyagesdely

Bref, si de la lecture jeunesse ne vous fait pas peur, que vous aimez les animaux et les enque?tes. Je vous le conseille. Belles prises.

Sébastien Perez

Benjamin Lacombe