Constellation L'homme étoilé2024

Ils s'appellent Mona, Serge, France ou encore Olivier. Ils sont tous différents mais partagent au moins un point commun : celui de faire partie de la constellation de patients que L'Homme étoilé a pu accompagner au cours de sa vie d'infirmier en soins palliatifs. L'infirmier star des réseaux sociaux est de retour sous les néons bleutés de l'hôpital pour nous faire vivre des rencontres tantôt drôles, tantôt émouvantes mais toujours pleines d'humanité, de vie, de tendresse et de lumière.

18.3

2024 Editions Le Lombard

19 avril 2024

• avatar Yasryl
    19 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 21:34 Yasryl

Que dire ? Encore une œuvre touchante, des illustrations délicates dont on capte vraiment les émotions et des récits empreints d'humanité. Cette BD, compilation d'anecdotes du quotidien d'un infirmier en soins palliatifs, célèbre la vie. Une vraie pépite qui réchauffe le cœur et qui m'a mis les larmes aux yeux plusieurs fois.

• avatar Lectures_de_Nina
    16 / 20 Le 19 Juin 2024 à 15:35 Lectures_de_Nina

Après avoir écouté un interview de cet infirmer, je me suis laissée tenter.
    Habituellement, je ne lis que des romans mais je me suis laissée tenter par cette BD.
    Il raconte plusieurs anecdotes de son quotidien dans son service. Il présente les moments avec différents patients aux caractères variés auxquels le soignant doit s'adapter.

Une BD qui se lie très rapidement.

• avatar Nororm
    17 / 20 Le 15 Juin 2024 à 22:17 Nororm

Nous avons ici des histoires très courtes, parfois sur 2 pages, parfois sur plusieurs, qui illustrent ses rencontres dans le cadre de son métier d’infirmier en soins palliatifs. J’ai souris, j’ai pleuré, et j’ai encore une fois été émue par ces histoires pleines de tendresse.

• avatar Moon’s et ses livres
    20 / 20 Le 03 Mai 2024 à 15:10 Moon’s et ses livres

Des récits toujours touchants, sincères, bouleversants.

Une BD bienveillante, poignante, remplie d'émotions, on ne peut qu'avoir la larme à l'oeil en tournant ces pages.
    Comme à chaque fois, j'ai été touchée par ses dessins bleutés emplis de douceurs.

• avatar Chicky Poo
    20 / 20 Le 01 Mai 2024 à 22:45 Chicky Poo

C'est encore une fois une magnifique réussite. C'est à la fois drôle, poétique et émouvant.

Bande-dessinée | Témoignage

Bande-dessinée | Histoire vraie