Cosy Christmas Mystery, tome 2 : Murder Party au manoirCarine Pitocchi2024

Quoi de mieux à l'approche de Noël que d'assister à une super murder party dans un manoir hanté ? Jo-Ann Brown pense avoir trouvé le plan trop styléééé pour égayer la fin d'année de son neveu youtubeur. GROSSIÈRE ERREUR ! Quand une mégatempête de neige s'invite à la fête, que Lawrie, son meilleur ami, disparaît et qu'un des participants trépasse en pleine séance de spiritisme, le séjour vire au film d'horreur. Jo est alors coincée au St Andrew Manor – ambiance so creepy assurée – avec un couple d'ados, son voisin septuagénaire, une assistante phobique des fantômes, un corgi psychopathe et une tripotée de suspects. Elle n'a d'autre choix, pour sortir de cette galère, que de se lancer dans la mêlée. Vengeance, cold case, malédiction : quelle terrible vérité planquée entre les murs de l'inquiétante bâtisse gothique pousse l'un de ses occupants à tuer ?

16.7

2024 Editions Robert Laffont (La bête noire)

10 octobre 2024

2024 Editions Robert Laffont (La bête noire)

2024 Editions Audible studios

19 novembre 2024

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    17 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 09:16 Adelineauxpaysdeslivres

Un second tome encore meilleur que le précédent. C'était un plaisir de retrouver ce duo si attachant. Je suis complètement fan de leur relation, des dialogues entre les deux. En lisant ce tome 2 j'avais cette sensation d'être revenu à la maison. Un régal maintenant va falloir attendre la suite !

• avatar Anouklibrary
    19 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 15:35 Anouklibrary

Ce roman est le deuxième tome de la saga démarrée par Carine Pitocchi l’année dernière. Le duo Jo et Lawrie, les deux personnages principaux de ce cosy mystery de Noël, est comme un remède ! Savant mélange d’humour, de références culturelles et cinématographiques et de mystère (et de meurtres !), cette lecture est un véritable régal ! Cette saga est en passe de devenir l’une des mes préférées.

• avatar Alhena
    19 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 09:29 Alhena

Coup de cœur pour ce tome 2, encore mieux que le précédent. Je suis très attachée aux personnages et je l'ai lu en un temps record ! L'attente va être longue pour le tome 3 !

• avatar La route des lecteurs
    17 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 13:21 La route des lecteurs

Ce tome 2 s'est révélé encore meilleur que le précédent ! J'ai pris vraiment plaisir à retrouver les protagonistes (Daisy, Alex, Lawrie et même Jo). Le contexte du récit est différent dans cette suite, apportant un plus à l'histoire. Je n'avais pas découvert le coupable ici, même si j'ai eu quelques doutes, et l'enquête était aussi mieux menée. Hâte de retrouver les persos l'année prochaine !

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 23:41 witchy.ali.ce

Dernier roman de l'année 2024 et franchement, comme le premier tome, une réussite. J'aime toujours autant les personnages et j'ai aimé qu'on déplace le lieu de l'intrigue. Après l'évolution des relations entre personnages est très lente. À voir si ça ne devient pas trop redondant.

Roman | Cosy Mystery