Le royaume d'Automne.
Une forêt lumineuse.
Des créatures maléfiques.
Un petit prince.
Kitsune est la dernière des kitsune.
Koyo est le fils de son pire ennemi.
Ainsi se déroulera l'histoire mi-humaine, mi-animale,
d'une amitié ou d'une vengeance...
Une forêt lumineuse.
Des créatures maléfiques.
Un petit prince.
Kitsune est la dernière des kitsune.
Koyo est le fils de son pire ennemi.
Ainsi se déroulera l'histoire mi-humaine, mi-animale,
d'une amitié ou d'une vengeance...
16.5
2022 Editions Jungle !
29 septembre 2022
Un très bel album qui nous présente une palette graphique chaude, aux couleurs de l'automne, absolument magnifiques. J'ai beaucoup aimé les différentes références au folklore japonais et l'histoire en elle-même. Par contre, j'avais parfois l'impression que certains "liens" manquaient entre des passages, et cela faisait comme une petite fausse note, un goût de trop rapide...
De beaux graphiques, une belle palette de couleur qui contraste avec le sujet de la vengeance qui y est abordé. Une histoire déroulée un peu trop rapidement à mon goût.
Les dessins sont vraiment beaux et l'ambiance était géniale. Le folklore japonais fait voyager dans d'autre contrée magique. Un conte chou, qui m'a fait passer un très bon moment. Je trouve juste ça dommage que le contexte ne prenne pas plus de temps à s'installer.
Des questions fortes et existentielles sont mises en avant sur entre autres la vengeance, son prix, les limites.
Un folklore japonais riche, des éléments qui prennent de plus en plus sens et bien pensés.
Une très belle aventure, un coup de cœur, qui vous en mettra plein les yeux de bien des manières.
Agnès Domergue et Hélène Canae, un duo à retenir. Un délicieux oneshot automnal.
Magnifique ! Un vrai régal pour les yeux !