"Mon cher Vincent, si vous lisez ces lignes, cela signifie que je n'ai pas survécu..." L'inspecteur Pendergast du FBI est donc mort ! Et c'est d'outre-tombe qu'il confie à son ami, le lieutenant d'Agosta, la mission d'empêcher un être démoniaque de commettre le forfait suprême, l'apothéose de sa carrière criminelle. Mais comment d'Agosta pourra-t-il seul, et en sept jours, déjouer un crime dont il ignore tout ? Et comment lutter contre un adversaire supérieurement intelligent : Diogène, le propre frère de l'inspecteur ?
Titre original : Dance of Death (2005)
16.8
2019 Editions J'ai Lu (Thriller)
Traduit par Sebastian Danchin
3 septembre 2019
2015 Editions J'ai Lu
Traduit par Sébastian Danchin
2009 Editions J'ai Lu (Thriller)
2012 Editions L'Archipel (Thriller)
Traduit par Sebastian Danchin
1er octobre 2012
ISBN : B009ERG9IW
J'ai découvert l'univers de ces deux auteurs avec la "Trilogie Diogène" et j'ai été emballée.
Une immense partie d'échec se met en place et c'est étourdissant ! Preston & Child distillent au compte goutte les informations au sujet de l'enfance des Pendergast
Alors que « Le violon du diable » ne m’avait pas beaucoup emballé, cette suite a fait son job ! Les personnes restent un peu caricaturés comme le frère, on a des incohérences.. mais au fond on retrouve ces clichés dans tous les P&C !
Cette valse de personnages que l’on croise de nouveau est une bonne surprise.
Voyons voir comment cette histoire va se finir.... !
Ce deuxième volume du tryptique Diogène est excellent !
Excellent. Un face à face entre les 2 frères qui nous tient en haleine
Formidable face à face.