Taiju, un lycéen tokyoïte, est un jour victime d'un phénomène mystérieux : en une fraction de seconde, l'humanité entière est transformée en pierre ! Des milliers d'années plus tard, à son réveil, il décide de rebâtir la civilisation à partir de zéro avec son ami Senku.
Titre original : Dr. Stone, book 1: Stone World (2017)
16.3
2018 Editions Glénat (Shônen)
Traduit par Karine Rupp-Stanko
4 avril 2018
Un scénario rocambolesque mais une aventure très drôle. On apprend plein de chose en plus. C'est très bien trouvé. Après on échappe pas aux clichés des Shonen, surtout dans les personnages très stéréotypés. Mais l'ensemble est plutôt très sympa
Un manga assez atypique, qui m'a plus sur certains aspects, moins pour d'autres. Cette idée d'humanité transformée en pierre pendant des millénaires est sympathique, il me tarde de connaître les raisons de cet événement spectaculaire. Mais les protagonistes sont clichés, avec des émotions trop exagérées ; impossible de s'attacher à eux pour le moment. Les dessins sont réussis cela dit !
Ce premier tome est tout simplement incroyable, je n'en reviens pas !
Il mélange Survie et Comédie, les retournements de situations sont bien pensés et solides.
Lors de ce tope ont posent les bases avec l'intrigue de base, la pétrification de toute la civilisation humaine.
J'ai Hate de lire le tome 2, c'est un (20)
Ce premier tome est une réelle merveille et nous prépare une base solide quant à la suite des tomes. L’histoire est concis, claire, drôle et complètement barré. Tout ce qu’il faut pour être heureux, en somme !
Amusant, mais pas très crédible ! J'aimais l'idée d'une civilisation qui redémarre grâce à un jeune scientifique, mais les "priorités" qu'il érige en nécessité absolue sont un peu farfelues...