17.0
Voici donc le récit de ces années de contraste entre la France en paix de mon enfance et celle en guerre sous le régime de Vichy. J’y dévoile l’existence semi-clandestine, puis clandestine suite à une dénonciation, que j’ai menée avec mes parents résistants FTP-FFI de 1942 à 1944.
L’arrivée des troupes alliées au sud de Marseille donna lieu à une ultime mission qui s’avéra tragique pour notre famille.
2012 Editions Persée
Langue française | 108 pages
tachas Le 15 Février 2013 à 17:06
Un récit poignant qui nous plonge avec les bons mots dans l'horreur et la peur d'une français dans les années 40lenacoli Le 24 Février 2013 à 07:42
Un court récit qui nous fait partager la rude vie des résistants et surtout de leur famille à Marseille. La zone libre n'était pas un eldorado comme on peut le penser.Elahbulle Le 20 Mars 2013 à 20:14
Les bribes des souvenirs d'une petite fille perdue dans des évènements qui la dépassent. Un récit trop court à mon goût, pas assez fouillé, mais intéressant tout de même à lire.