Ewan McGregor : du junkie au jedi
Brian J. Robb1999

18.0

Il a 27 ans. Il est écossais. Et c'est l'acteur le plus anti-Hollywood de sa génération. Découvert en France grâce à Petits Meurtres entre amis, il explose avec Trainspotting dans lequel il jouait le rôle d'un junkie. Depuis, Ewan McGregor enchaîne films et succès. Il a tourné dix films en moins de trois ans ! Et son aventure ne se limite pas au cinéma puisqu'il poursuit un parcours sans faute au théâtre. Son prochain film est l'événement médiatique de l'année : le premier épisode de la nouvelle trilogie de La Guerre des Etoiles : La Menace fantôme, qui sort le 13 octobre 1999. Ewan McGregor y incarne le jeune Obi Wan Kenobi, un rôle à la mesure de son talent. Il est déjà considéré comme le successeur naturel de Gary Oldman et Daniel Day-Lewis. Les projets d'Ewan mais aussi ses débuts dans un milieu qui " rend fou ", ses premiers rôles, Brian J. Robb nous révèle tous les détails sur la vie de cet acteur hors du commun...

Titre original : Ewan McGregor: From Junkie to Jedi (1999)

1999 Editions J'ai Lu

Française Langue française | Traduit par Agnès Girard | 122 pages | Sortie : 16 septembre 1999

• thelaird_ Le 11 Octobre 2018 à 11:46
    Avis aux fans incontestés de l'acteur Ewan McGregor ! Si vous n'avez pas encore lu cette biographie, vous avez raté votre vie ! Elle revient sur ses tout débuts : enfance, premiers pas sur les planches et ses premiers rôles jusqu'à son ascension avec Star Wars. Sérieusement, cette biographie est très bien documentée, avec des photos assez rares, et des témoignages inédits de l'acteur.