ExtinctaVictor Dixen2019

L'espèce humaine disparaîtra dans 255 heures.
Les pires prédictions climatiques se sont réalisées, le Grand Effondrement a eu lieu et presque toutes les espèces animales se sont éteintes. Les Derniers Humains se sont réfugiés dans les Dernières Terres : un archipel rocailleux surgi des glaces, où ils survivent dans des cités-royaumes éparses. Accaparés par la lutte pour les maigres ressources, ils ignorent que l'ultime cataclysme est sur le point de balayer ce qu'il reste de l'espèce Homo sapiens.
La dernière histoire d'amour s'écrira en lettres de feu.
Née dans les bas-fonds de Viridienne, la cité-royaume pourrissante envahie d'algues, Astréa rêvait de se consacrer tout entière au culte de Terra. Mais sa foi vacille le jour où son frère est accusé de sacrilège et condamné à mort.
Élevé derrière les remparts du castel, le prince Océrian était né pour régner. Mais un mystérieux accident lui arrache sa jambe et son honneur, l'écartant à jamais de la ligne de succession.
Le destin va jeter ces assoiffés de justice l'un contre l'autre, embrasant leurs coeurs avant de consumer le monde.
La flamme brûle plus fort juste avant de s'éteindre.

16.3

2023 Française Editions Pocket (Jeunesse)

13 avril 2023

2019 Française Editions Robert Laffont (R)

28 novembre 2019

2019 Française Editions France Loisirs

2019 Française Editions Robert Laffont (R)

28 novembre 2019

9 juillet 2020

ISBN : -

• avatar optimus_librorum
    17 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 13:06 optimus_librorum

Le meilleur Victor Dixen que j'ai lu ! Les protagonistes principaux sont remarquables, ce que je reprochais à Dixen dans ses livres a disparu (c.-à.-d. une plume addictive mais pas assez soignée), c'était plein de poésie et le sujet est passionnant. S'il faut que les gens lisent ce livre pour comprendre que l'heure est grave et qu'il faut protéger notre planète... ET BIEN LISEZ-LE !

• avatar Louvebooks
    18 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 11:49 Louvebooks

Extincta, ce n’est pas seulement la fin de l’espèce humaine mais la fin des grandes valeurs idéologiques qui nous sont inculquées, celles-là même qui sont constamment faussées par ses déviances, ses conséquences désastreuses, …
    Un roman que l’auteur a mis 10 ans à écrire afin de mettre en place les rouages d’une toute nouvelle vie sur Terre, d’un nouveau monde, d’une nouvelle société…

• avatar La p'tite Lectrice
    17 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 14:58 La p'tite Lectrice

C'était une très très bonne lecture ! Tout au long du roman, Victor Dixen fait passer de beaux messages qui m'ont fait réfléchir. Cependant, la présence de quelques longueurs m'a parfois gênée mais ne nuit pas au plaisir de lire. L'association de poèmes aux personnages est une super idée ainsi que la référence à certains poètes connus qui m'ont fait comprendre bien des choses ! (Suite après ->)

• avatar Queen.sianaa
    15 / 20 Le 24 Juin 2020 à 15:52 Queen.sianaa

Encore un fabuleux roman de Victor Dixen. Avec une réelle réflexion sur l'impact que nous pouvons avoir sur notre environnement. D'ailleurs, on remarque une fois de plus que l'auteur relie chacun de ses romans, puisque le thème était déjà abordé dans Phobos. En tout cas, ce fût un plaisir de lire ce roman, même si je suis sceptique sur les longueurs. Le design du roman est magnifique.

• avatar Rain003
    17 / 20 Le 23 Juin 2020 à 15:50 Rain003

Un très bon et beau livre sur les conséquences de notre monde actuel. Toutefois, j’ai eu beaucoup de mal à accrocher au début, mais dès que l’action et le suspens sont mis en place, c’est woah ! Une véritable claque !