Titre original : Foundation and Empire (1952)
17.0
06 Janvier 2015Stephanie-lecture17 / 20Lire la chronique
10 Mars 2013AmeniLire la chronique
16 Septembre 2012Rose18 / 20Lire la chronique
13 Août 2012PiploLire la chronique
14 Mai 2012didikariLire la chronique
16 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 23:22 Deedeedono
Après le 1er tome qui saute rapidement dans le temps sans avoir à suivre ou à s'attacher à qui que ce soit, j'ai tout de même apprécié le 2e tome avec sa cadence beaucoup plus ralentie, peut-être un peu trop au début. Hâte de lire la suite.
17 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 18:08 Anima Lecteur
Tome audacieux où les fameuses prédictions de Saldon sont inexactes! La théorie tombe à l'eau à cause d'un seul être qui peut conquérir à lui seul toute la galaxie. On lit pour connaître l'issue jusqu'à la dernière page! J'ai hâte de voir les personnages de ce tome à l'écran dans la série qui démarre en 2021! Seul bémol, les femmes toujours résumées à des épouses avec la vue vieillotte des 60s!
17 / 20 Le 23 Mars 2021 à 22:38 Llhyn
J'ai vraiment énormément apprécié cette histoire. Également lu en format audio, je n'ai pas ressenti ce problème d'attachament que j'ai pu avoir lors du premier tome. La différence réside essentiellement dans ses personnages qui sont forts et dont on explore très fortement les émotions. Le final était également très prenant.
16 / 20 Le 05 Mars 2021 à 18:12 Dévoreur de Books 优安
Un style d'écriture toujours très agréable, fluide. Moins de personnages dans ce tome et moins de sauts dans le temps, ce qui permet aux lecteurs de suivre l'évolution des protagonistes de l'histoire : le Mulet, Bayta, Toran et le savant Ebling Mis.
14 / 20 Le 24 Février 2021 à 21:02 Tachan
Même si ce n'est pas encore ça pour moi, il y a du mieux grâce à une narration plus dense, des personnages mieux écrits et une histoire plus étoffée. Cependant, j'en ai un peu marre d'être une spectatrice en retard plutôt qu'une actrice. Heureusement que la donne change dans les ultimes chapitres. D'ailleurs toute la partie consacrée au Mulet secoue bien le coco, ça fait du bien !