Tous les secrets d'Hypérion seront dévoilés, toutes les énigmes résolues, dans un style à nouveau différent qui démontre une fois encore l'exceptionnel talent de Dan Simmons.
Vous saurez pourquoi les sept pèlerins se sont retrouvés sur la planète mystérieuse qui abrite les Tombeaux du Temps. Vous découvrirez les véritables ressorts de la guerre qui fait rage autour d'elle et qui menace d'embraser toute la galaxie humaine, tout le Retz.
Vous comprendrez le rôle unique du cybride de John Keats, le poète ressuscité, et celui du gritche.
Ici s'affrontent des dieux, créés par les humains ou descendant d'eux.
Titre original : The fall of Hyperion (1990)
17.3
2015 Editions Pocket (Science-fiction)
1999 Editions France Loisirs
Traduit par Guy Abadia
2012 Editions Gollancz (SF Masterworks)
2017 Editions Audible studios
26 Septembre 2022HerbefolLire la chronique
08 Août 2021Ewylyn17 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2020TachanLire la chronique
4 / 20 Le 27 Août 2024 à 12:09 olivier monceyron
De la SF vraiment très laborieuse et bourrée d'anachronisme. Un fouillis sans queue ni tête où la religion est omni présente. Des sunnites exterminent des chiites. Un colonel musulman mène une guerre sur les paroles du coran. Des chrétiens reconstruise le Vatican et les basiliques et j’en passe et des meilleures. Un vrai fourre-tout.
Au milieu de tout ça, l'histoire n'avance pas. -
14 / 20 Le 21 Avril 2024 à 17:33 MrCabrik
Beaucoup trop de digression et de détour. Par contre le fil rouge narratif est très intéressant. Un labyrinthe dans lequel il faut s’accrocher…
17 / 20 Le 05 Août 2021 à 11:13 Ewylyn
J'ai adoré ce second opus. Il est dense et chargé, épique et percutant, tous les fils se nouent autour des pèlerins, de Severn et de Gladstone. C'est prenant à suivre, les révélations sont grandioses et le final inoubliable pour ma part. Tout est passionnant à découvrir (univers, personnages, thématiques) !
Le 23 Octobre 2020 à 12:00 Tachan
Bien plus épique et dense que le premier qui était plus centré sur les pèlerins. Là, on part sur une intrigue plus politique et militaire où le Techno Centre et les Extros sont au centre de tout pendant qu'on change de narrateur et qu'on voit plus Mme Gladstone. Passionnant, à se retourne le cerveau. Cultissime !