Fox et moi : Une amitié peu ordinaireCatherine Raven2021

Au beau milieu du Montana, une femme vit à l’écart de ses semblables et leur préfère la compagnie des animaux, des arbres et des livres. Ce récit autobiographique principalement écrit à la première personne s’apparente à un roman documentaire. Construit en 21 chapitres aux titres célébrant la faune sauvage, il raconte tout autant le choix de la solitude que de la vie au contact de la nature. En effet, cette naturaliste autodidacte vit une véritable initiation qui réparera, grâce à une relation privilégiée avec un renard et la lecture, ses blessures passées.

Titre original : Fox & I: An Uncommun Friendship (2021)

14.8

2023 Editions Libretto

Traduit par Bernard Sigaud

1er juin 2023

2021 Editions Phebus (Littérature étrangère)

Traduit par Bernard Sigaud

7 octobre 2021

2021 Editions Spiegel & Grau

ISBN : 9781954118003

• avatar Le renard qui bouquine
    15 / 20 Le 17 Mai 2025 à 11:09 Le renard qui bouquine

Une histoire d'amitié très touchante et mignonne, des sujets d'actualités et des paysages magnifiques. Mais certaines descriptions peuvent être longues et pas très utiles et je ne comprenait pas toujours certaines chose qu'essayer de nous dire l'autrice. Je suis triste de cette fin pour Fox car il était vraiment mignon et attachant.

• avatar LaMouche
    13 / 20 Le 21 Octobre 2021 à 13:08 LaMouche

Des descriptions magnifiques, un sujet touchant... mais un livre dense et assez compliqué à lire.