Frieren, tome 12Kanehito Yamada et Tsukasa Abe2024

Que deviennent les héros une fois le mal vaincu ?

Frieren, Fern et Stark s'apprêtent à quitter le haut-plateau du nord pour entrer sur les terres de l'Empire, au niveau du col de Kino. Seulement, depuis que Weise a repris vie, voyageurs et marchands affluent à nouveau dans la région... Il va falloir s'armer de patience pour passer de l'autre côté de la frontière !
L'elfe veut mettre à profit ce temps d'attente pour analyser la stèle de la Déesse qui se trouve non loin de là... Mais alors qu'elle inspecte la pierre, elle y lit une inscription qui n'était pas présente lors de sa première venue. C'est là, derrière elle, que s'élève soudain une voix qu'elle ne pensait plus jamais entendre... La surprise est de taille ! La mage est-elle réellement retournée dans le passé ?

Titre original : Sôsô no Frieren, book 12 (2020)

17.5

2024 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

2 mai 2024

2024 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

2025 Editions Viz Media

27 mars 2025

ISBN : 9781974751815

• avatar Taube
    17 / 20 Le 12 Juin 2025 à 23:08 Taube

Moi qui a passer les 7 premier pourcent du tome a le voir comme un tome nostalgie et mignon, comme un bonus de leur ancienne aventure la fin m'a bien eu ! Trop hâte de lire la suite.

• avatar Lynn
    18 / 20 Le 22 Mars 2025 à 15:33 Lynn

J'ai vraiment adoré ce tome. Je suis vraiment contente de voir quelles pouvaient être les interactions entre Frieren et ses premiers compagnons. C'est agréable de cheminer avec eux et de découvrir un peu plus qui ils sont. Je suis assez curieuse de lire la suite qui promet peut-être des changements dans le présent mais également des émotions.

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 17 Mars 2025 à 12:59 wendy_bouquine

Le concept de voyage dans le temps permet d'ajouter un peu plus cette touche de nostalgie déjà bien présente dans le manga, c'est un tome où l'on découvre un peu plus les personnages qui ont entourés Frieren à une autre époque et c'est vraiment excellent. La question sur l'impact de ses actions dans son présent va être très intéressant à observer dans la suite.

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 10:14 SunRead26

je ne pense pas que le retour de Frieren auprès d’Himmel durera encore longtemps, le prochain tome sûrement, mais après elle devrait être rentrée. Je me demande juste quels impacts aura eu sa petite visite dans le passé, si cela va changer quelque chose dans le présent ou non, car il aura déjà été pris en compte.

• avatar andersss
    Le 08 Novembre 2024 à 00:25 andersss

Woooow la dernière page !!!