Kalliopée, tome 1 : Le sacrifice d'une princesseKoko Nhan2020

Dans un monde où le mariage signe l’asservissement des femmes, Kalliopée, la Princesse de Viridia, est soulagée de se retrouver unie à Karel, son premier amour et le futur roi de Lapisia.

Mais la vie est cruelle et la guerre change les hommes. Lorsqu'elle retrouve l'héritier au trône, celui-ci n'a plus rien du garçon qu'elle a connu. Karel est devenu un homme impitoyable, qui dirige son armée d'une main de fer.

À ses côtés, l'amour ne semble plus avoir droit de cité.

La vie de Kalliopée dans ce nouveau palais s'annonce compliquée, entre complots, vengeances et fiançailles explosives.

Son cœur résistera-t-il au sacrifice de sa liberté ?

16.8

10 novembre 2021

ISBN : B09L4XQQ7M

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 14:16 Audrey_justreading

J’ai passé un très bon moment de lecture avec cette histoire. J’ai beaucoup aimé le côté politique et j’ai adoré kalliope qui est une vraie reine. J’ai adoré son personnage. Pour l’instant j’aime moins Karel mdr peut-être pour le côté malsain de la romance ? Je ne sais pas. À voir dans la suite ! C’était super en tout cas c’est addictif et ça se lit très bien.

• avatar Ewatoppno
    17 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 19:46 Ewatoppno

Un livre que je qualifierai de notre temps. J'ai grincé des dents une bonne partie de ma lecture pour des éléments que je juge problématiques, mais en même temps je sens qu'il y a de la réflexion derrière et que tout n'est pas cautionné. Je sens une véritable volonté de l'autrice en ce sens, même si parfois c'est un peu bancal. L'histoire est très addictive et donne envie d'en savoir plus.

• avatar wassila124
    8 / 20 Le 25 Décembre 2023 à 20:09 wassila124

Mesdames et Monsieur, lecture avisée ou commence tout juste à s'aventurer dans la lecture : PASSEZ VOTRE CHEMIN ! On un pervers narcissique, colérique, prétentieux, mauvais(la liste est longue même une dissertation de philosophie ne parviendrais pas à mettre des mots à ce personnages) Quand à l'héroïne, je la diagnostic d'avoir le syndrome de Stockholm puissance 4, je vais m'abstenir de comment

• avatar wassila124
    8 / 20 Le 25 Décembre 2023 à 20:09 wassila124

• avatar CindouBidoo
    8 / 20 Le 21 Juin 2023 à 10:27 CindouBidoo

Pas pour moi. Je vois le potentiel "romance" de ce livre, mais je n'ai vraiment pas adhéré à certaines scènes que je n'ai pas trouvées utiles pour l'intrigue et je ne valide pas le manque de communication constant entre les personnages.