L'âge d'or, tome 1Cyril Pedrosa et Roxanne Moreil2018

La légende parle d'un "âge d'or, où vallées et montagnes n'étaient entravées d'aucune mu-raille. Où les hommes allaient et venaient librement..." Mais ce temps lointain est bien révolu. Le royaume est accablé par la disette et les malversations des seigneurs de la cour. À la mort du vieux roi, sa fille Tilda s'apprête à monter sur le trône pour lui succéder. Avec le soutien du sage Tankred et du loyal Bertil, ses plus proches conseillers et amis, elle entend mener à bien les réformes nécessaires pour soulager son peuple des maux qui l'accablent. Mais un complot mené par son jeune frère la condamne brusquement à l'exil. Guidée par des signes étranges, Tilda décide de reconquérir son royaume avec l'aide de ses deux compagnons. Commence alors un long périple, où leur destin sera lié à "L'âge d'or" ; bien plus qu'une légende, bien plus que l'histoire passée des hommes libres et de leur combat, c'est un livre oublié dont le pouvoir est si grand qu'il changera le monde.

16.8

Saga L'âge d'or Terminée

2018 Editions Dupuis (Aire libre)

7 septembre 2018

• avatar Cervus
    19 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 13:03 Cervus

Un bijou graphique avec des doubles pages sublimes et de belles idées/trouvailles visuelles. Mais si j'ajoute à cela l'histoire au style très arthurien et son message humaniste. C'est une véritable perle à tout point de vue.

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 25 Février 2023 à 09:49 Autantenemporteleslivres

Je n'ai pas particulièrement aimé les dessins qui sont trop chargés et parfois incompréhensibles mais l'intrigue m'a plu. Cette bande dessinée aborde les conflits entre les paysans et la noblesse au Moyen Âge et surtout le peu de pouvoir qu'avaient les femmes qui ne pouvaient prétendre à la succession du royaume. L'héroïne qui se bat pour accéder au trône volé par son propre frère est inspirante.

• avatar RiRead
    16 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 15:24 RiRead

Un très bon moment avec cette BD! Le scénario n’a certes rien de très original mais j’ai été complètement happée par cette histoire, ces couleurs, ces personnages, ces décors, cette histoire autour d’un âge d’or mythifié à l'heure des soulèvements paysans et coups d’état. J’ai particulièrement aimé le passage dans cette communauté de femmes autonomes. Je me précipite sur la suite !

• avatar laetiti
    Le 24 Novembre 2022 à 13:08 laetiti

Je suis passée à côté, je n'ai rien ressenti pendant ma lecture. J'ai passé mon temps à espérer le coup de cœur qui n'est pas venu... Du coup j'ai du mal à comprendre l'engouement et les critiques dithyrambiques autour de cette bd... C'est aussi ça la lecture, ne pas aimer des livres que les autres ont encensés. Je lirai le tome 2 quand même, on ne sait jamais.....

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 23 Juin 2022 à 18:43 Cha'lice

Une superbe découverte ! Graphiquement c'est original et époustouflant, j'ai adoré le mouvement amené par les illustrations. Quant à la trame, elle est pour le moment classique, une épopée médiévale comme on les aime avec complots et trahisons, mais fonctionne très bien. J'attends la suite !