L'Assassin royal, tome 07 : Le Prophète blancRobin Hobb2003

Quinze années ont passé.
Loin de la cour, et le coeur blessé, Fitz s'est réfugié dans une chaumière isolée avec son inséparable oeil-de-loup pour unique compagnon. Il espère enfin avoir trouvé la paix et rompu avec son terrible passé. Mais c'est compter sans son destin. Car, bientôt, des visiteurs inattendus viennent tour à tour troubler sa retraite avec des motifs déguisés : Umbre, son vieux mentor ; Astérie, la ménestrelle avec laquelle il entretient épisodiquement des relations amoureuses ; et le fou, toujours plein d'entrain, sur qui les années semblent n'avoir aucune prise.
À mots plus ou moins couverts, tous trois lui soufflent la même chose : on a besoin de lui à Castelcerf, où règne la reine Kettricken, pour retrouver le prince héritier Devoir, qui a disparu dans de mystérieuses conditions. Après un long combat intérieur, Fitz décide de se mettre en route. Mais, pour éviter d'être reconnu, c'est en valet qu'il s'introduit à la cour et commence la difficile quête du prince sur lequel se portaient tous les espoirs.
Les obstacles ne vont pas tarder à surgir de tous les côtés.

Titre original : Fool's Errand (2002)

17.2

2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)

17 mai 2023

2007 Editions J'ai Lu

2004 Editions J'ai Lu (Fantasy)

8 octobre 2004

2004 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2003 Editions Pygmalion

2011 Editions Pygmalion

2017 Editions Audible studios

Lu par Sylvain Agaësse

27 avril 2017

• avatar cylvette
    18 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 15:03 cylvette

J'avais hâte de lire le cycle 2 et de retrouver fritz. Même si le début est un peu lent je pense que le prochain tome sera encore mieux

• avatar elyobook
    18 / 20 Le 29 Juin 2024 à 22:22 elyobook

C'est tellement un plaisir de retourner auprès de Fitz dans ce septième tome et je l'ai dévoré. J'ai l'impression de l'avoir finit très vite, on retourne sur les années passé de Fitz sur la route pendant 15 ans ainsi que ses retrouvailles alors qu'a Castlecerf, les choses continue de bouger. Pour moi ce tome est une mise en bouche qui me donne qu'une envie, lire la suite très vite !

• avatar Absinthe-et-Sucre
    17 / 20 Le 22 Mai 2024 à 18:25 Absinthe-et-Sucre

J'ai adoré retrouver un Fitz plus agé, mais c'est vrai que le rythme de ce tome est assez irrégulier. L'auteure nous plante un nouveau décor 15 années après le premier cycle. Ici, on a la base des nouvelles intrigues. Encore une fois, je regrette le découpage français des tomes qui casse complètement le rythme. Mais j'ai adoré retrouver les persos du premier cycle. Le meilleur reste à venir.

• avatar adribooks
    17 / 20 Le 28 Avril 2024 à 19:18 adribooks

Un tome qui ne brille pas par ses scènes d'action mais plutôt pour sa nostalgie qu'il suscite en moi. Un véritable plaisir de retrouver Fitz et Œil-de-nuit et hâte de découvrir la suite !

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 18:40 Alexselivre

Quel bonheur de rentrer à la maison, de retrouver Fitz et toute la bande. Même si ce retour dans les Six-Duchés est lent, je ne m'en suis pas moins délectée de bout en bout. Et immense satisfaction de rejoindre les fils tissés dans "Les Aventuriers de la mer" ! Vite vite, la suite !

Robin Hobb