Les Aventuriers de la Mer, tome 3 : La Conquête de la libertéRobin Hobb2002

Perdu à Jamaillia, Hiemain s'apprête à affronter son destin. Dans sa fuite, l'apprenti prêtre va retrouver Vivacia pour subir avec elle les événements les plus douloureux de leurs jeunes existences. Son père, le capitaine Kyle, de plus en plus violent et humiliant, leste la vivenef d'esclaves, attirant les serpents de mer.
Quant à Malta, elle entre progressivement en conflit avec ses aïeules et leur procure bien des tourments. Les Vestrit se déchirent de l'intérieur...
Pendant ce temps, Kennit le pirate, affaibli et mutilé à l'issue d'un terrible abordage, sent la chance le quitter. Posséder une vivenef devient pour lui une priorité, un impératif audacieux mais quasi suicidaire...

Titre original : The Liveship Traders Trilogy, book 1: Ship of Magic (1998)

17.2

2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

12 mars 2025

2008 Editions J'ai Lu

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

2004 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

2003 Editions France Loisirs (Piment)

2002 Editions Pygmalion

2001 Editions Spectra

2012 Editions Pygmalion

2017 Editions Audible studios

Lu par Vincent de Boüard

9 août 2017

• avatar Kiatoulu
    Le 11 Octobre 2024 à 18:57 Kiatoulu

Ce tome clôture l'intégrale 1 de la série. J'ai été un peu déroutée par le fait que ce soit un roman chorale (par rapport à l'assassin royal) et j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages. Je trouve l'ensemble prévisible et je me suis presque ennuyée. Certains personnages sont beaucoup trop détestables. La thématique de l'esclavage et la personnification des bateaux sont intéressantes.

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 17:05 lacitadelledemeslectures

On est de nouveau sur une introduction suite aux derniers évènements. Cela est complètement normal car cet opus correspond au premier tiers de la version originale et de l’intégral. Toutefois, il reste très intéressant et permet de regrouper de nombreux éléments importants pour la suite de l’aventure.

• avatar Absinthe-et-Sucre
    19 / 20 Le 27 Août 2024 à 18:41 Absinthe-et-Sucre

Je suis toujours autant transportée par l'histoire de tous ces personnages ! Hiemain a une belle évolution alors que Malta commence à me sortir des yeux. J'accroche de plus en plus aux parties de Kennit et je ne me lasse pas des péripéties d'Althea ! Les intrigues commencent à s'entrelacer, bon présage pour la suite ! Encore et toujours, l'auteure maîtrise son univers, c'est un plaisir un lire !

• avatar Noshiko
    Le 20 Juillet 2024 à 12:54 Noshiko

Première intégrale finie et franchement, sachant que je partais à reculons, c'est une très bonne surprise ! Tous les points de vue sont intéressants (mêmes pour les personnages désagréables à souhait) et on a envie de continuer la suite. Pas le coup de coeur que j'ai eu pour L'Assassin Royal pour l'instant mais une lecture qui fait du bien ! Hâte de découvrir la suite !

• avatar hazelreadings
    17 / 20 Le 28 Mai 2024 à 14:18 hazelreadings

Une suite qui offre de nouveau une évolution pour chaque personnages, certains plus que d'autres, avec des rencontres entre eux. Certaines relations me sont plus dures à lire, je reste curieuse de voir comment l'autrice va relater la suite !

Robin Hobb