L'Assassin royal, tome 11 : Le Dragon des glacesRobin Hobb2005

La narcheska Elliania, des îles d'Outre-mer, a lancé au prince Devoir un défi : il doit lui rapporter la tête du dragon Glasfeu s'il veut l'épouser.
Il lui faut donc se rendre sur l'île d'Aslevjal où se trouve le monstre, prisonnier de la glace. Mais le jeune homme a fort à faire pour convaincre les Outrîliens de le laisser partir. Après de longs pourparlers et des préparatifs à Castelcerf, le prince prend enfin la mer, accompagné de Fitz et d'Umbre. Hélas, à la suite des machinations de ce dernier pour l'empêcher de se joindre à eux, le fou, qui a prédit à Fitz sa mort à Aslevjal, demeure retenu dans les Six-Duchés.

Titre original : Fool's Fate (2004)

17.4

2023 Française Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

13 septembre 2023

2008 Française Editions J'ai Lu

2006 Française Editions J'ai Lu (Fantasy)

2006 Française Editions J'ai Lu

2005 Française Editions Pygmalion

2005 Française Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2011 Française Editions Pygmalion

2017 Française Editions Audible studios

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

Lu par Sylvain Agaësse

• avatar Cubili
    17 / 20 Le 27 Mai 2025 à 16:52 Cubili

Après 4 années de pause, je replonge enfin dans cette saga et ma seule question est : pourquoi je ne l'ai pas fait plus tôt ? La plume de Robin hobb est superbe, les personnages géniaux, les enjeux diplomatiques intéressants. Bref, c'est génial (malgré quelques longueurs et répétitions), je cours lire la suite

• avatar Millianaa-02
    17 / 20 Le 27 Avril 2025 à 11:32 Millianaa-02

Un tome de transition où on apprend plus sur les coutumes et les intrigues dans le pays outrilien
    Ça annonce un tome d’action pour le 12 …

• avatar elyobook
    17 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 09:31 elyobook

Un tome un peu long sur certains aspects mais qui reste excellent! Je m'attendais comme certains je pense a l'affrontement contre le dragon mais pas du tout, c'est plutôt Fitz qui affronte son passé encore une fois qui est mis en avant, j'ai hâte de voir ce que donne la suite et je lui souhaite bonne chance avec Fou

• avatar Itenarasa
    17 / 20 Le 09 Mai 2024 à 00:18 Itenarasa

Un tome où l'aspect psychologique des personnages mène le récit.
    Je m'attendais, comme d'autres, à un affrontement contre le dragon de glace, mais la seule bataille qui se joue est celle de la diplomatie.
    Chacun avance ses billes, avec détermination mais grande prudence.
    Les dernières lignes promettent une suite plus que piquante.

• avatar Deedeedono
    13 / 20 Le 07 Février 2024 à 23:40 Deedeedono

Je n'ai pas aimé ce tome. Le titre mentionne le dragon de glace mais on a tout sauf ça de tout le livre. On a eu que les maux de mer et boudages de Lourd. C'était ennuyant.

Robin Hobb