L'Assassin royal, tome 09 : Les Secrets de CastelcerfRobin Hobb2003

Après avoir tiré le prince Devoir des griffes des Fidèles du prince Pie et l'avoir ramené sain et sauf auprès de sa mère, au château de Castelcerf, Fitz, toujours dissimulé sous le nom de Tom Blaireau, croit avoir terminé sa mission.
Il songe à regagner sa chaumière isolée pour y reprendre l'existence tranquille de ses quinze dernières années. C'est sans compter avec la reine Kettricken et son conseiller, Umbre, qui lui demandent instamment de rester pour enseigner l'Art au prince. Il accepte finalement cette nouvelle mission. S'y ajoute bientôt la charge de surveiller la délégation d'Outre-mer qui escorte la fiancée du prince et semble poursuivre des visées secrètes.
Tandis que la guerre civile menace le royaume des Six-Duchés à cause des Fidèles du prince Pie qui demeurent dangereusement insoumis, Fitz, toujours prêt à défendre la cause du royaume, doit se démultiplier.

Titre original : Golden Fool (2003)

17.5

2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

17 mai 2023

2019 Editions J'ai Lu

2008 Editions J'ai Lu

2004 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2003 Editions Pygmalion

2011 Editions Pygmalion

2017 Editions Audible studios

Lu par Sylvain Agaësse

• avatar Kiatoulu
    Le 31 Mars 2025 à 18:09 Kiatoulu

Je trouve ce second cycle toujours aussi lent. De nombreux personnages m'agacent, Fitz notamment... Des querelles idiotes pour rien, une intrigue qui n'avance pas, trop peu de complots... Mais enfin on retrouve des éléments en commun avec les aventuriers de la mer et c'est génial et la fin promet pour la suite! Enfin de l'action trépidante!

• avatar elyobook
    17 / 20 Le 11 Août 2024 à 16:02 elyobook

Pris entre tout ce que Fitz ce retrouve à faire et à subir, l'histoire se met lentement en place pour la suite du tome avec une fin à celui-ci qui clairement nous indique la suite de l'aventure. J'ai adoré ce livre qui m'a beaucoup ému par tout les troubles de Fitz qui lui tombe dessus. Un petit bonus pour ce passage qui nous indique qu'il serait bien de lire les aventuriers de la mer.

• avatar Itenarasa
    19 / 20 Le 21 Avril 2024 à 23:38 Itenarasa

Plaisir sans cesse renouvelé que de replonger dans cette saga ; retrouver ses protagonistes. Un tome qui peut paraître lent mais dans lequel il se passe bien mille et une choses.

• avatar Deedeedono
    16 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 18:27 Deedeedono

Les choses bougent lentement dans ce tome, mais j'ai vraiment apprécié la fin et ça sera de même pour n'importe qui qui aura lu "Les Aventuriers de la Mer" avant cette saga. C'est vraiment très excitant quand on reconnecte les personna

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 14:58 Chocolapin

Super tome. On apprend pleins de choses, et les aventuriers de la mer et l'assassin royal se recoupent ici. Une nouvelle quête est annoncée et cela donne envie de lire la suite.

Robin Hobb