L'homme gribouilléSerge Lehman et Frederik Peeters2018

Dans un Paris suffoqué par les pluies diluviennes, une mère et sa fille se lancent sur la piste d’un extraordinaire secret de famille…
À 40 ans passés, Betty Couvreur vit dans l’ombre de sa mère Maud, auteur de livres pour enfants. Pourtant, depuis des années, Maud subit l’emprise d’un terrifiant maître-chanteur, Max Corbeau. Betty l’apprend et se retrouve projetée dans une quête des origines en compagnie de sa propre fille, Clara. Voyage initiatique au pays des monstres et des merveilles avec au bout, peut-être, un secret venu du fond des âges.

16.1

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

17 janvier 2018

• avatar Loraajp
    15 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 09:52 Loraajp

Très bon récit et les dessins sont juste superbe et en raccords avec le thème de l'histoire, mais j'ai trouvé que les événements ce sont déroulés trop rapidement, lorsque j'ai eu fini la BD j'ai eu le sentiments de pas avoir fini ...

• avatar isalitdeslivres
    14 / 20 Le 06 Octobre 2018 à 16:20 isalitdeslivres

Une bonne histoire de bons graphiques mais l'histoire se déroule trop rapidement à mon goût

• avatar Manue
    17 / 20 Le 26 Juillet 2018 à 18:14 Manue

Une BD qui sait intriguer rapidement et qui est savamment dessinée. Un récit complexe et fort intéressant qui laisse quelques mystères en suspens.

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 11 Juillet 2018 à 18:25 Isa De la Montalay

Un conte fantastique qui reprend le thème du Golem avec brio. Une très belle histoire familiale également.

• avatar PastelCoeuR
    16 / 20 Le 07 Juillet 2018 à 00:53 PastelCoeuR

Même si je n'ai pas toujours tout compris, c'est une histoire teintée d'une certaine poésie, accompagnée de dessins magnifiques et superbement travaillés

Serge Lehman