La Guilde des Ombres règne sur les rues misérables de Clepsydre, alias la Cité des Vices.
Ces assassins elfides sont les bras armés de la déesse de la Mort depuis cinq siècles.
Pour accomplir leur œuvre ténébreuse, ils se servent de leurs lames affûtées ainsi que de leurs Dons surnaturels.
En ce jour, la Guilde des Ombres accueille une nouvelle recrue dans ses souterrains.
Pour la première fois de l’histoire de Terreflamme, une enfant humaine est pressentie pour devenir une Ombre.
Si elle échoue à embrasser cette voie, la Mort viendra réclamer son dû.
17.3
2023 Editions Pocket (Science-fantasy)
6 avril 2023
2021 Editions Plume blanche (Plume noire)
1er mars 2021
01 Avril 2021lacitadelledemeslectures20 / 20Lire la chronique
18 Mars 2021Magie des Livres20 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2020Eden148720 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Février 2025 à 18:19 Absinthe-et-Sucre
Et bien, quelle découverte ! Je ne m'attendais pas à autant aimer cette lecture ! L'auteure nous offre une fantasy très bien construite avec des persos de caractère. C'est sombre à tous les niveaux. J'ai adoré. J'ai vraiment hâte d'en apprendre plus sur les intensions de tout le monde (surtout Beladyn et Khamar). Je déplore un peu les nombreux alias lachés comme ça, on s'y perd parfois.
18 / 20 Le 25 Février 2025 à 04:35 Estalix35
Très très bon premier tome. Plusieurs personnages mais on est as perdu. Une intrigue en sous-sol. J'ai adoré. 18
18 / 20 Le 11 Février 2025 à 10:50 Estelle la pastelle
Un premier tome envoûtant qui nous plonge au sein d'un univers sombre. Aucun personnage n'est tout blanc ou tout noir, rendant les interactions et l'intrigue encore plus palpitante. Anna triss a vraiment un don pour les descriptions ce qui nous immergé dans l'histoire. Un bon coup de cœur pour ce premier tome vivement la suite
20 / 20 Le 11 Février 2025 à 08:13 lau_lit_reads
Relecture au niveau, cette saga est toujours un énorme coup de coeur pour moi ! L'audio est très très bon et relire ce début en connaissant la suite rend l'expérience encore plus savoureuse... c'est sombre, malsain et j'adoooore ça :)
12 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 14:21 Hadelium
Plein de soucis : relation Panama/Khamar malsaine, hyper sexualisation, ne passe pas le test de Beshdel. L'héroïne est une Mary Sue avec tous les trucs exceptionnels possibles, qui réussi tout mieux que tout le monde. Je n'arrêtais pas de lever les yeux au ciel. Et pourtant, j'ai dévoré le livre. Le problème est que le tome 2 semble dans la lignée de celui-ci, alors que le tome 3 en sort peut-être