Divine darkness, tome 1 : Une offrande de chair et de sangAnna Triss

Une offrande de chair et de sang destinée au plus dangereux des dieux…

Danaé est la fougueuse princesse rebelle du royaume souterrain réservé aux humains hérétiques, sous les florissantes contrées régies par les Faedras, de puissantes divinités aussi vénérées que redoutées.

Sun, dieu de la Lumière, décide de se marier. Contre toute attente, il choisit pour épouse Danaé. Or, son frère ennemi Night, dieu des Ténèbres, vient contrarier ce projet en séquestrant sa fiancée dans une effusion de violence.

Night pose à sa captive un ultimatum visant à déclencher une guerre contre Sun. Pour éviter la destruction de son peuple par le dieu, la jeune femme accepte de jouer le rôle de sa maîtresse en public et d’intégrer la cour impitoyable des elfes de nuit, vampyres et loups-garous qu’il dirige d’une poigne de fer. Au cœur du Royaume Obscur qui respire le mystère et le vice, auprès d’un Faedra cruel dont les ténèbres divines la fascinent à son insu, Danaé devra affûter son instinct de survie, son courage… ainsi que toutes les armes à sa portée.

16.5

Saga Divine darkness Terminée

2024 Editions Hugo & Cie (Romantasy)

16 octobre 2024

2024 Editions Hugo & Cie (Romantasy)

16 octobre 2024

2024 Editions Audible studios

31 octobre 2024

ISBN : /

• avatar Annafaitsonblog
    19 / 20 Le 15 Avril 2025 à 12:58 Annafaitsonblog

Gros coup de coeur pour ma part ! J'ai absolument tout aimé : l'écriture de l'autrice, l'univers, les personnages, avec un Night qui m'intrigue beaucoup. J'ai apprécié partir à la découverte du Royaume Obscur avec ses coutumes assez débridées.

• avatar Lucie Havilliard
    8 / 20 Le 07 Février 2025 à 22:42 Lucie Havilliard

Bon, je pense que ce n'était pas une lecture pour moi. J'ai trouvé les personnages imbuvables, l'héroïne m'a fait soufflé du nez à maintes reprises. L'écriture reste néanmoins assez accrocheuse, ce qui m'a fait tenir jusqu'au bout. L'histoire avait l'air prometteuse mais finalement le comportement des personnages me laisse de glace. Je passe mon tour.

• avatar ali_lit
    16 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 14:16 ali_lit

La plume mordante d'Anna.T est incroyable encore une fois ! Ici on est dans un univers impitoyable et l'autrice construit un sacré WB, qui nous en met plein les yeux, c'est immersif !
    En revanche, l'héroïne m'a énervé... j'espère qu'elle sera moins nunuche par la suite... Je suis pas fan du smut non plus, mais on va dire que ça va avec l'univers. Vu la fin et les questionnements, hâte pour le 2 !

• avatar EwaBiYü
    14 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 00:16 EwaBiYü

Pas mal pour l’instant. Mais loin d’être le meilleur de l’autrice. À voir ce que donne la suite. Pour la première fois, le personnage masculin principal me laisse quelque peu indifférente…

• avatar Lilyblup
    17 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 23:32 Lilyblup

Une lecture que j’ai beaucoup aimé malgré quelques petits trucs qui m’ont dérangé... Le comportement de Night notamment qui souffle le chaud et le froid non stop et nous perd totalement. En revanche j’ai apprécié le tempérament de Danaé qui m'a clairement fait penser à Panama <3