La maison de poupéeM. J. Arlidge2015

Une jeune femme se réveille, désorientée. Elle n'est pas dans son lit mais dans une cave. Prisonnière d'un simulacre de chambre. La panique monte. Comment a-t-elle atterri là ?Pourquoi ?

Non loin de là, des promeneurs font une découverte macabre : le corps décomposé d'une femme. Sa disparition n'a jamais été signalée : sa famille recevait régulièrement de ses nouvelles via les réseaux sociaux et n'avait donc aucune raison de s'inquiéter. Quel assassin peut être assez pervers pour jouer ainsi avec les proches de ses victimes ?

La détective Helen Grace se lance sur la piste de ce meurtrier redoutable. Un prédateur vicieux et intelligent qui ne recule devant rien. Mais elle doit faire vite. Quelque part, une femme lutte pour sa survie...

Titre original : The Doll's House (2015)

15.8

2018 Editions 10/18

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Les Escales (Noires)

1er mars 2017

2015 Editions Penguin Books

12 février 2015

2017 Editions Les Escales (Noires)

2015 Editions Penguin Books

12 février 2015

ISBN : B00NCLPGJY

• avatar LisaLit
    14 / 20 Le 30 Avril 2022 à 11:56 LisaLit

Je ne suis pas fan des romans policiers et pourtant je m'acharne à en lire, lorsque le quatrième de couverture me plait. Je découvrais cet auteur pour la première fois. J'ai accroché avec son style d'écriture et l'histoire de fond est prenante. Il y a des parties plus lentes que d'autres, mais globalement ce fût une bonne découverte. Toutefois, je ne continuerai pas la série.

• avatar SandraC13
    16 / 20 Le 21 Avril 2022 à 12:40 SandraC13

La mécanique des romans de l’auteur reste la même mais ça marche toujours. Une belle intrigue , des chapitre court qui rythment la lecture m, un suspens qui monte crescendo et certaines scènes plutôt glauques . J’aime retrouvé Helen Grace et ses turpitudes. Un très bon moment de lecture .

• avatar Celo
    15 / 20 Le 13 Avril 2022 à 10:14 Celo

J’ai adoré l’intrigue et le dénouement de La maison de poupée. Les personnages ne m’ont pas trop emballée au départ mais je pense que c’est en partie car je n’ai pas lu les précédents romans où ils ont dû être plus développés. Je pense d’ailleurs que je lirais un jour la saga au complet. Au final seule la construction, qui nous fait sauter de scène en scène à chaque chapitre, m’a dérangée.

• avatar Pauline bouquine44
    15 / 20 Le 12 Février 2022 à 00:12 Pauline bouquine44

M.J Arlidge a tout les ingrédients : meurtres, séquestration, enquêtes haletante, psychologie des personnages, suspense et rebondissements à gogo pour ravir et embarquer le lecteur dans son univers.
    J'en suis comme captivée, en apnée des lors que je me plonge dans ces romans.
    Sa y est je peux compter dorénavant M.J Arlidge parmis mes auteurs favoris.

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 23:31 Bouliche

Toujours un bon page turner pour ce tome 3.