La mort est une femme comme les autresMarie Pavlenko2015

Imaginez un monde où personne ne s'éteint.
Imaginez un service de soins palliatifs où personne ne succombe.
Imaginez un univers o^la mort en a ras la faux et fait un burn out.
Emm n'en peut plus. Un matin, elle s'arrête et s'assoit. Ses bras sont de plomb, elle pèse une tonne, elle ne peut plus se lever.
En se laissant aller à son spleen, elle rencontre Suzie, une jeune femme dont la gentillesse va l'émouvoir. Commence alors un périple extraordinaire au cours duquel Emm va découvrir la richesse de la nature humaine.

15.5

2018 Editions J'ai Lu

2015 Editions Pygmalion (Grands romans)

7 octobre 2015

2015 Editions Pygmalion (Grands romans)

• avatar slalome
    15 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 15:40 slalome

Une bonne histoire, des personnages attachants mais une écriture qui m'a ralentis dans ma lecture. Le final un peu trop facile par contre....

• avatar Pandamis
    Le 23 Octobre 2018 à 11:11 Pandamis

Je n'ai pas réussi à entrer dedans et le terminer. Je n'aimais pas la narration et il se passez assez peu de choses pour retenir l'attention des lecteurs.

• avatar ChouBlabla56
    13 / 20 Le 27 Mai 2018 à 14:54 ChouBlabla56

Un livre prometteur, des personnages attachants, mais un final un peu trop facile qui m'a légèrement déçue. Dommage

• avatar fred1301
    15 / 20 Le 26 Février 2017 à 22:22 fred1301

J'ai passé un bon moment de lecture. Rapide mais très sympa.

• avatar Les Reves Ekphrasis
    14 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 12:16 Les Reves Ekphrasis

Un livre qui nous pousse à réfléchir sur la mort et même à l'accepter. Les personnages ne sont pas stéréotypés. Par contre l'auteur est trop maladroite avec la romance, la fin est trop prévisible et l'action n'a pas a avoir lieu dans le contexte présent. Il n'empêche que j'ai passé un excellent moment de lecture, bien que j'en attendait certainement trop de ce livre.