La petite faiseuse de livres, saison 1, tome 5Miya Kazuki, You Shiina et Suzuka2020

La suite des aventures d'Urano Motosu, une jeune fille passionnée de lecture, réincarnée dans le corps de Main, une enfant, au sein d'un monde où les livres sont rarissimes.

Titre original : Honzuki no Gekokujô, book 5 (2017)

17.0

2020 Editions Ototo (Shônen)

Traduit par Guillaume Draelants

23 octobre 2020

• avatar DelSL
    14 / 20 Le 03 Août 2022 à 23:10 DelSL

Un 5e tome un peu plus riche en événements, mais je trouve encore certains passages laborieux. Quant aux chapitre-romans, en fin de tome, quel pensum ! Ils ne m'apportent rien... 14/20

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 01 Avril 2022 à 10:34 lacitadelledemeslectures

La petite faiseuse de livres est une histoire que je trouve très intrigante. L’univers attise la curiosité et des sujets forts sont mis en avant tel que la famille, l’amitié, les choix de vie, les inégalités sociales, la maladie et la vie professionnelle.

• avatar lespetitsdetailsdejess
    20 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 17:27 lespetitsdetailsdejess

Un énième tome, un énième coup de coeur. Même si on ce concentre moins sur la création de papier et plus sur la création d'objet divers, cela reste un plaisir ! En plus de cela, on en apprend plus sur le mal de Maïn et il prend réellement de l'ampleur en nous tenant en haleine. J'ai hâte de découvrir la suite ! 20/20

• avatar Wonderbooks_
    16 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 18:57 Wonderbooks_

Eh bien j'ai largement préféré ce tome au précédent. L'intrigue prend une tournure parfaitement inattendue qui annonce une suite très prenante. Le côté dynamique et addictif des tomes précédents qui me manquaient justement, commence tout juste à revenir.

• avatar Einalem
    17 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 23:17 Einalem

J'ai adoré, on avance super bien dans l'histoire, son petit commerce se fait tranquillement et on apprend de quoi Maïn souffre. Hâte de lire la suite surtout avec cette fin de tome !

Miya Kazuki

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire