La Princesse des glaces (BD)Léonie Bischoff, Olivier Bocquet et Camilla Läckberg2014

Erica Falck, trentenaire installée dans une petite ville paisible de la côte ouest suédoise où elle écrit des biographies, découvre le cadavre aux poignets tailladés d’une amie d’enfance dans une baignoire d’eau gelée. Impliquée malgré elle dans l’enquête, Erica est vite convaincue qu’il ne s’agit pas d’un suicide. Sur ce point l’inspecteur Patrik Hedström, amoureux transi, la rejoint. Stimulée par cette flamme naissante, Erica se lance à la conquête de la vérité et met au jour, dans la petite société provinciale qu’elle croyait bien connaître, des secrets détestables. Bientôt, on retrouve le corps d’un peintre clochard – encore une mise en scène de suicide…

16.0

2014 Editions Casterman

ISBN : 2203074655

• avatar Guenièvre
    Le 17 Octobre 2021 à 10:50 Guenièvre

J'ai beaucoup aimé les dessins, magnifiques, et trouvé l'intrigue prenante. Une belle découverte!

• avatar Elo_lit
    17 / 20 Le 09 Mars 2020 à 12:20 Elo_lit

Je n'ai pas lu le roman mais ai bien apprécié la bande-dessinée que je trouve très bien illustrée.
    Cependant, du fait que ce soit l'adaptation d'un roman, j'ai trouvé que tout s’enchaînait un peu (trop) rapidement.
    Contente d'avoir découvert l'univers de Camilla Läckberg.

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 20 Décembre 2019 à 17:30 JillHarper

Très belle lecture. Cette histoire ferait un excellent film ! Cette révélation finale, pfiou...

• avatar The_JulieJules
    17 / 20 Le 18 Septembre 2019 à 23:15 The_JulieJules

J'ai trouvé la BD très frustrante dans le sens où l'histoire va très vite. Il m'a manqué des détails... Et j'ai très très envie de lire le roman du coup haha en revanche, les dessins sont magnifiques, les couleurs parfaites! J'ai beaucoup aimé malgré tout !!! :)

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 23 Avril 2019 à 23:17 Myrrh

Cette lecture me donne très envie de lire le roman à l’origine de cette BD ! Très bonne ambiance, les dessins sont sympa et l'intrigue intéressante !

Olivier Bocquet

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire