À la conquête de la vérité, stimulée par un amour naissant, Erica, enquêtrice au foyer façon Desperate Housewives, plonge clans les strates d'une petite société provinciale qu'elle croyait bien connaître et découvre ses secrets, d'autant plus sombres que sera bientôt trouvé le corps d'un peintre clochard - autre mise en scène de suicide.
Au-delà d'une maîtrise évidente des règles de l'enquête et de ses rebondissements, Camilla Läckberg sait à merveille croquer des personnages complexes et - tout à fait dans la ligne de créateurs comme Simenon ou Chabrol - disséquer une petite communauté dont la surface tranquille cache des eaux bien plus troubles qu'on ne le pense.
Titre original : Isprinsessan (2003)
15.7
2015 Editions Babel (Noir)
2008 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
19 Novembre 2014DawnLire la chronique
17 Octobre 2014Les sorcièresLire la chronique
08 Octobre 2014Au fil des plumes15 / 20Lire la chronique
28 Septembre 2014sphereolivres15 / 20Lire la chronique
21 Août 2014Itenarasa15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 20:22 ElBaathory
Un polar qui tient la route avec son histoire mais qui n’est pas forcément très transcendant. Heureusement que j’ai apprécié l’histoire des protagonistes qui m’a tenu en éveil. Je pense tout d’en même lire le second tome de cette saga pour lui laisser une seconde chance.
Le 11 Juillet 2019 à 21:05 Vaness M Lire
Un polar sympathique; La plume de Camilla Låckberg est agréable. je lirais avec plaisir d'autre roman.
11 / 20 Le 15 Juin 2019 à 16:23 btheturner
Mouais. Au début ça se lisait plutôt bien, mais très vite j'ai trouvé l'histoire prévisible, fade et sans saveurs. J'ai levé les yeux au ciel trop de fois à cause des clichés "stylistiques", mais aussi du caractère des personnages. J'ai trouvé l'héroïne assez barbante, tout comme ses histoires de coeur. Je ne lirai pas d'autres livres de cette autrice.
13 / 20 Le 04 Mars 2019 à 23:45 Amelivres
Lecture agréable, mais sans coup de coeur. Les personnages sont attachants, mais l’enquête....: j’ai eu du mal à accrocher, ce n’est pas trop crédible, et le style est parfois un peu trop « gnan-gnan » à mon goût. À voir l’évolution sur les prochains tomes de la saga...
16 / 20 Le 26 Février 2019 à 17:55 brijoudu93
j'ai passé un merveilleux moment en compagnie de ce livre ! je faisais, sans savoir pourquoi, un énorme blocage sur Mme Läckberg, je me suis privée d'agréables lectures ! ah les langues qui se délient (on en frissonne !) ah la tasse de café et les merveilleux gâteaux qui aident les langues à se délier ! histoire pas gaie certes mais un dénouement étonnant qui confirme l'agréable découverte !!