Vingt ans après la Sélection d'America Singer, et malgré l'abolition des castes, la famille royale d'Illeá doit à nouveau faire face au mécontentement du peuple : l'heure est venue de lancer une nouvelle Sélection.
Sa mère à l'article de la mort, son père dévasté, il est temps pour la princesse Eadlyn de passer à la vitesse supérieure dans le processus de la Sélection. Encore novice aux jeux de l'amour et du pouvoir, détestée par une partie de l'opinion publique, elle doit pourtant choisir au plus vite son Élite de six prétendants.
Devenir femme, épouse et reine en l'espace de quelques semaines, telle est la lourde tâche qui repose sur les épaules de la princesse. Mais le cœur peut se révéler un précieux allié, pour qui sait l'écouter...
Titre original : The Selection, book 5: The crown (2016)
16.0
2020 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2016 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Fabienne Vidallet
25 Avril 2017melicia17 / 20Lire la chronique
24 Février 2017maiouze20 / 20Lire la chronique
22 Février 2017Je lis donc je suis16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Avril 2021 à 19:24 emeline_lectures
Le dernier tome de La Sélection…
J'ai apprécié ce dernier tome !
Un peu triste de quitter les personnages auxquels je me suis attachée. Une intrigue bien travaillée, prenante et addictive !
Un univers riche, bien construit. Une plume fluide et agréable à lire !
Je vous recommande cette saga ! -
19 / 20 Le 25 Avril 2021 à 22:16 3milie04
Wow, voilà le seul mot qui me vient pour terminer cette saga. Ce tome n’aura pas été mon préféré de la saga mais je pense qu’il conclut parfaitement l’histoire. Je me suis attachée au personnage d’Eadlyn et son choix final m’a d’abord surprise mais ensuite beaucoup plu. Cette saga est incroyable, addictive et fait rêver. La sélection et tous ses personnages incroyables resteront dans mon cœur !
17 / 20 Le 13 Mars 2021 à 20:54 Neaullico
J'ai enfin pu apprécier la magnifique Eadlyn :)
Le tome fut un vrai régal! Dévoré ;p
Les personnages sont vraiment attachants mais la fin fut trop brute pour ma part, je suis restée sur ma fin -
17 / 20 Le 01 Mars 2021 à 17:13 Annafaitsonblog
Bien que Eadlyn m'a un peu agacée dans le tome précédent, j'ai clairement dévoré ce dernier tome. Je vous avoue tout de même que je trouve la fin un peu rapide mais globalement ça clôture bien cette saga.
17 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 20:25 book_sheym's
J'ai adoré ce roman comme les premiers!Il est remplis de rebondissement et on s'attache beaucoup à Eadlyn comme sa mère America avant elle!Je suis tellement triste d'avoir terminer cette magnifique saga qui ma beaucoup me manquer!ET c'est l'une de mes préferes