Vingt ans après la Sélection d'America Singer, et malgré l'abolition des castes, la famille royale d'Illeá doit à nouveau faire face au mécontentement du peuple : l'heure est venue de lancer une nouvelle Sélection.
Sa mère à l'article de la mort, son père dévasté, il est temps pour la princesse Eadlyn de passer à la vitesse supérieure dans le processus de la Sélection. Encore novice aux jeux de l'amour et du pouvoir, détestée par une partie de l'opinion publique, elle doit pourtant choisir au plus vite son Élite de six prétendants.
Devenir femme, épouse et reine en l'espace de quelques semaines, telle est la lourde tâche qui repose sur les épaules de la princesse. Mais le cœur peut se révéler un précieux allié, pour qui sait l'écouter...
Titre original : The Selection, book 5: The crown (2016)
16.0
2020 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2016 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Fabienne Vidallet
25 Septembre 2016Slytheerin17 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2016Chêne.SauvageLire la chronique
17 Septembre 2016yuya4616 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Août 2019 à 18:24 Ninicoucou
Une très bonne fin pour cette saga. Eadlyn a bien murit dans ce tome. Je me doutais que ça serait lui qui serait choisit. Bref elle devient reine et comprend que son rôle est important. Elle apprend également qu’elle ne peut pas tout contrôler.
18 / 20 Le 12 Août 2019 à 01:02 Einehoffnung
Ce dernier livre nous permet d'en découvrir plus sur Eadlyn et la situation à Illéa. On découvre une Ead avec une carapace percée qui se laisse petit à petit approchée et dont le cœur finit par ressentir des sentiments forts dont elle a peur. Jusqu'au bout comme le tome 3 on se demande si elle va pouvoir choisir celui qu'elle aime et puis finalement le final nous ravit. C'était une belle lecture
Le 31 Juillet 2019 à 22:07 EveeAllard
J'ai complètement adoré la finale de ce roman. Il conclue la série, mais aussi une deuxième histoire d'amour. J'ai particulièrement aimé la prestance des femmes dans ce roman, l'importance que la future reine Eadlyn a « même » si elle est une femme. Gouvernée par des hommes, cette société n'est pas prête à une femme de cette tempe. Je n'hésiterai pas à lire les deux extensions de cette histoire.
15 / 20 Le 28 Juillet 2019 à 00:30 Torie
Belle évolution de l'héroïne ! Une fin un peu trop rapide à mon goût mais c'était tout de même un bon moment de lecture.
15 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 11:49 Kawaii_readings
J'ai été un peu moins passionnée par ce dernier tome que les précédents surtout car j'ai été un peu déçu par la fin mais cela s'est rattrapé avec certaines révélations qui m'ont plus et m'ont surprise. J'ai vraiment préféré la première trilogie à cette suite mais je suis très contente d'avoir lu cette saga !!