Le problème, c'est que le fond des choses est situé bien plus profond que quiconque ne pourrait l'imaginer. Quiconque, sauf l'inspecteur Thomas Nightingale, officiellement le dernier sorcier de Londres, et son apprenti, Peter Grant.
C'est à ce dernier qu'échoit la mission d'arpenter les couloirs hantés du plus vieux et désormais du plus mortel réseau métropolitain du monde. Mais au moins ne sera-t-il pas seul. Le FBI lui a envoyé un agent de choc : jeune, ambitieuse, belle à se damner... Comme quoi, la vie réserve parfois quelques bonnes surprises !
Titre original : Rivers of London, book 3: Whispers under ground (2012)
16.1
2016 Editions J'ai Lu (Fantastique)
ISBN : 229004038X
2014 Editions J'ai Lu (Fantastique)
10 septembre 2014
ISBN : 229004038X
2013 Editions J'ai Lu (Nouveaux Millénaires)
10 Juin 2021Cyan14 / 20Lire la chronique
29 Mai 2021Zoeprendlaplume13 / 20Lire la chronique
21 Avril 2018Des livres et les motsLire la chronique
11 Mars 2016SnowLire la chronique
01 Juin 2014Le Serial LecteurLire la chronique
14 / 20 Le 10 Juin 2021 à 10:49 Cyan
Des longueurs, mais plus palpitant dans la 2e moitié du roman. Et surtout le sexisme insupportable du tome 2 a quasiment disparu.
13 / 20 Le 29 Mai 2021 à 14:50 Zoeprendlaplume
Moins aimé ce tome, j'ai préféré les deux premiers. Je me suis un peu ennuyée cette fois, l'enquête ne m'a pas emballée. J'ai trouvé aussi que l'humour décapant se faisant plus discret, et j'ai regretté que les personnages hauts en couleur de la série soient effacés voire absents.
Cela dit, c'était une lecture sympa, j'aime bcp les romans d'urban fantasy et ici on est en plein dedans.