Le Dieu OiseauAurélie Wellenstein2018

Une île. Dix clans. Tous les dix ans, une compétition détermine quel clan va dominer l'île pour la décennie à venir. Les perdants subiront la tradition du « banquet » : une journée d'orgie où les vainqueurs peuvent réduire en esclavage, tuer, violer, et même dévorer leurs adversaires. Il y a dix ans, Faolan, fils du chef de clan déchu, a assisté au massacre de sa famille. Sauvé par le fils du chef victorieux, Torok, il est depuis lors son esclave et doit subir ses fantaisies perverses. Sa seule perspective d'avenir est de participer à la compétition de « l'homme-oiseau », afin de renverser l'équilibre des pouvoirs en place et de se venger. Qui du maître ou de l'esclave va remporter la bataille ? Quel enjeu pour les habitants de l'île ? Quel est le prix à payer pour la victoire ?

15.7

2020 Editions Pocket

19 mars 2020

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

15 mars 2018

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

Format : PRC/MOBI

14 mars 2019

ISBN : B07DFJ674M

2018 Editions Scrineo

• avatar LauLau love
    18 / 20 Le 03 Octobre 2018 à 08:45 LauLau love

J'ai beaucoup aimé ce livre aussi horrible que palpitant. Beaucoup de scènes peuvent être difficile à lire mais cela ne m'a pas déranger. Le seul petit défaut que je peut faire a cette histoire est la fin que je n'ai pas vraiment comprise.

• avatar MegBookWorm
    20 / 20 Le 18 Septembre 2018 à 21:29 MegBookWorm

gros coup de coeur pour ce roman aussi horrible que magnifique.. le personnage de Faolan m'aura à la fois envoutée et écœurée, ce livre m'a fait passer par beaucoup d'émotions, je me rappellerai longtemps de l'histoire de Faolan <3

• avatar Choupaille
    15 / 20 Le 16 Septembre 2018 à 09:28 Choupaille

Un roman dont le charme opère à tous les coups, mais qui a ses défauts. Les personnages sont sous-exploités, l'univers sombre mais peu profond et, surtout, la violence tant revendiquée par ce récit ne l'est qu'en façade. L'auteure épargne ses lecteurs à de nombreuses reprises, et ce roman n'est pas plus indécent qu'un thriller. Dommage également pour la conclusion. Sinon, un bon roman bien sombre!

• avatar joyeux-drille
    Le 07 Août 2018 à 17:17 joyeux-drille

Un roman de fantasy sombre sur fond de vengeance et d'épreuves claniques très musclées qui ne nous emmène finalement pas là où on si attend. Faolan et Torok, l'antihéros et la brute, sont rivaux, mais les enjeux véritables ne sont-ils pas ailleurs ? Une quête d'absolu semée d'embûches au cours de laquelle les personnages vont évoluer et grandir... Sans doute le roman le plus violent de l'auteure.

• avatar vanilla93
    17 / 20 Le 01 Juillet 2018 à 13:21 vanilla93

L univers créé par l'auteur est génial - des scènes glauques par des rituels un peu cracra mais tout est bien ficelé et le personnage de Faolan est dangereusement attachant. Je trouve la fin un peu bâclé peut être qu un diptyque aurait permis d avoir une fin plus whaoua et pas ok cool ???? pas mal

Roman | Dark fantasy