Le fer au coeurJohan Heliot2017

Punie et brisée pour avoir bravé le regard d’un défenseur de la Vertu, la jeune Maïan est envoyée dans les tréfonds de la Ville-Basse pour y expier sa faute. C’est au coeur de ce purgatoire de vapeur dont personne ne revient jamais qu’elle rencontre Leonardo, un étudiant condamné pour avoir laissé libre cours à son imagination en créant des machines fabuleuses. Avec l’aide de Volco et Lanaé, deux habitants de la ville souterraine, Maïan et Leonardo tentent d’unir leurs forces pour survivre. Mais dans ces entrailles nauséabondes où les âmes sont corrompues à force d’être opprimées, il est difficile pour ces épris de justice d’accorder leurs ambitions…

15.5

2017 Française Editions Gulf Stream (Electrogène)

2017 Française Editions Gulf Stream (Electrogène)

27 avril 2017

• avatar Jenesaispointlire
    13 / 20 Le 22 Juin 2017 à 18:59 Jenesaispointlire

Un univers steampunk original et prometteur, une ambiance malsaine, un bon roman jeunesse initiatique, mais qui malheureusement m'a laissé un peu mitigée. J'ai trouvé le personnage de Maïan insupportable mais j'ai adoré les personnages secondaires !

• avatar MysticGirl
    16 / 20 Le 22 Juin 2017 à 18:43 MysticGirl

Une très bonne lecture, même si la plume de l'auteur est complétement différente de ce que j'ai l'habitude de lire. J'ai découvert un monde que je ne connaissais pas du tout et que j'ai beaucoup aimé. Les prénoms des personnages sont tellement originaux ! Même si les thèmes abordés au début sont "flippant", on s'attache aux personnages et à leur histoire.

• avatar Pauline
    Le 13 Juin 2017 à 20:19 Pauline

Quelques longueurs mais un univers intéressant à découvrir et une fin originale.

• avatar maeli-chan
    16 / 20 Le 30 Mai 2017 à 16:09 maeli-chan

Je ressort de ce livre avec pleins d'émotions, parfois négatives parfois positives. En tout cas il ne laisse pas indifférent.

• avatar dorotheanne
    17 / 20 Le 28 Mai 2017 à 15:01 dorotheanne

Une très belle plume pour une histoire qui ne peut pas laisser indifférent.