Le jeune acteur, tome 1 : Aventures de Vincent Lacoste au cinémaRiad Sattouf2021

Le nouveau roman graphique de Riad Sattouf après la série phénomène L'Arabe du futur !

En 2008, Riad Sattouf réalise son premier film, Les Beaux Gosses.
Il choisit comme premier rôle le jeune Vincent Lacoste, timide et complexé, qui n'avait jamais imaginé être acteur.
Le collégien de 14 ans se retrouve alors propulsé dans le monde secret, fascinant et parfois flippant du cinéma !
L'histoire vraie d'un adolescent anonyme devenu l'un des acteurs les plus talentueux de sa génération.

17.1

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 23 Mars 2023 à 08:01 Autantenemporteleslivres

Les dessous du monde du cinéma avec le tournage du film Les beaux gosses réalisé par Riad Sattouf et surtout les débuts d'un petit jeune qui y est arrivé par hasard. Le décalage entre la vie ordinaire et le show business est très drôle. La bande dessinée est truffée d'anecdotes qui rendent Vincent Lacoste tête à claque et à la fois fois attachant.

• avatar Nelfe
    17 / 20 Le 14 Mars 2023 à 13:12 Nelfe

Excellente BD, pleine d'anecdotes et d'autodérision. Ça donne envie vraiment de revoir "Les beaux gosses" à la lumière de toutes ces nouvelles informations ! Et vivement la suite !

• avatar Mr K
    17 / 20 Le 06 Mars 2023 à 20:37 Mr K

Drôle, touchant et très bien mené. Un petit bijou dans son genre.

• avatar angelakoala
    20 / 20 Le 06 Mars 2023 à 10:40 angelakoala

Super j'ai vraiment aimé, c'était hyper drôle et frais, j'ai hâte d'en lire plus!

• avatar Rascar Capac
    17 / 20 Le 05 Mars 2023 à 08:45 Rascar Capac

Une BD drôle, tendre et intéressante. Le milieu du cinéma vu de l'intérieur. Vivement la suite !

Bande-dessinée | Biographie

Bande-dessinée | Histoire vraie