17.7
Ces 400 précieuses pages d’archives inédites, pièces capitales du procès de Nuremberg, ont disparu mystérieusement avant même la fin des audiences : le procureur américain Robert Kempner, pourfendeur acharné des crimes du IIIe Reich était également un collectionneur d’archives nazies… À sa mort, le funeste journal passe de main en main : il traverse l’Atlantique et devient l’objet de toutes les convoitises. Un professeur le vole à une vieille dame en maison de retraite ; il est égaré dans une benne à ordure ; un archiviste rêve pendant dix-sept ans de se l’approprier… Jusqu’à ce que Robert K. Wittman, un ancien agent du FBI, le retrouve au printemps 2013, mettant ainsi fin à près de soixante-dix ans d’une quête acharnée.
2017 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Anna Souillac | 648 pages | Sortie : 16 novembre 2017 | ISBN : 9782266273220
2016 Editions Michel Lafon
Langue française | 500 pages | Sortie : 31 mars 2016
1 chronique de blogueurs
Aniouchka Le 25 Février 2018 à 13:14
Un essai nécessaire et hyper documenté sur l'implication d'Alfred Rosenberg, l'idéologue en chef du parti nazi, dans la construction, les crimes et la chute du Troisième Reich.