Le porte-bonheurNicholas Sparks2011

Quand le Marine Logan Thibault découvre la photo d'une jeune femme souriante lors de son 3ème jour en Irak, son instinct lui conseille de ne pas s'en occuper. Au lieu de ça, il se rend à la base pour chercher le propriétaire. Personne ne la réclame, il la garde donc dans sa poche.
Bientôt, Thibault semble avoir la chance de son côté. Que ce soit au poker ou au combat (2 membres de son unité ont été tués là où il a survécu). Son ami Victor a une explication : la photo lui porte bonheur.
De retour dans le Colorado, Thibault ne peut se sortir cette photo (et la jeune femme) de l'esprit. Convaincu qu'elle détient le destin entre ses mains, il décide de partir à sa recherche à travers le pays. S'attendait-il à la trouver en Caroline du Nord, dans le corps d'une jeune mère divorcée ? Se pourrait-il qu'elle soit la femme qu'il a attendu toute sa vie ?
Passionnément attiré par Elizabeth, Thibault garde le secret sur la photo mais il se pourrait bien que la chance finisse par tourner...

Titre original : The Lucky One (2008)

16.5

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Jean-Noël Chatain

2008 Editions Bertrand

2011 Editions Michel Lafon

• avatar lespassionsdeMeline
    14 / 20 Le 26 Octobre 2016 à 11:42 lespassionsdeMeline

Le porte-bonheur traduit un mélange de frustration et de moments paisibles même si parfois ça manquait de discernant.

• avatar L'ivre de rêves
    18 / 20 Le 18 Décembre 2015 à 15:00 L'ivre de rêves

Un excellent livre ! J'étais en manque de romance, j'ai été servie. Les personnages sont vraiment attachants, l'histoire bien menée et bien écrite quoique parfois un peu répétitive... Une lecture parfaite pour la détente.

• avatar Noé
    13 / 20 Le 08 Juin 2015 à 00:23 Noé

Ce n'est pas mon préféré de cet auteur. Trop lent et a tendances ennuyantes. L'action n'a lieu que lors des 10 dernières pages. J'espère voir le film prochainement. Maintenant je commence La dernière chanson. Sinon je lis ces livres en espagnol et se sont le genre de livres faciles a lire en langues étrangères.

• avatar Une_aventureenlivre
    16 / 20 Le 22 Novembre 2014 à 12:02 Une_aventureenlivre

Une bonne découverte, une excellente histoire qui m'a beaucoup plus du début à la fin, j'ai vraiment hâte de découvrir d'autre livre de cet auteur. Il ma agréablement surprise.

• avatar la ptite tortue
    17 / 20 Le 26 Août 2014 à 17:02 la ptite tortue

Une histoire accrocheuse, des personnages, bien trouvés et décrit. Une romance sur un thème originale dont la narration donne de la profondeur, même si ce n'est ni un coup de cœur, ni mon préféré de cet auteur. Une lecture vraiment très agréable.