« Quand Eldriss, la Vestale, et les rebelles enferment Verlaine, Céphise proteste : il n’est pas le monstre qu’ils imaginent ! La jeune fille se voit alors emmenée par un dragon d’acier dans un temple en ruines, où Eldriss lui fait de nombreuses révélations sur son passé, sur son identité et sur le rôle qu’elle a joué dans la réalité de l’Outre-Monde. La Vestale, grâce à son don de clairvoyance, lui explique que tout peut être reconstruit si les dieux sont tués. Mais le prix à payer est élevé, car Céphise devra renoncer à ses sentiments pour Verlaine… »
15.7
Saga Les brumes de Cendrelune Terminée
2021 Editions J'ai Lu
17 mars 2021
2021 Editions Audiolib
Lu par Benoît Berthon, Bénédicte Charton
17 juin 2021
ISBN : 978-2290222348
Une très bonne trilogie, j'ai dévoré ce dernier tome. L'univers est complexe, sombre, et j'ai adoré suivre la quête de Céphise et Verlaine. Je recommande.
Encore une excellente lecture avec une plume toujours aussi intense et addictive. J’adore cette auteure. Cette saga est top et j’ai bcp aimé la fin proposée. Petit bémol sur l’univers très complexe et au final je n’ai pas eu les explications que j’attendais.
Une bonne surprise, l’histoire a pris un tournant que je n’avais absolument pas vu venir ! Et tout le monde ne sera sûrement pas du même avis que le mien mais je trouve cette fin parfaite.... Après ce n’est pas non plus un coup de cœur, sûrement dû à une histoire un peu trop alambiquée à mon goût. Mais ça reste quand même une très bonne lecture.