Alors que Mao Mao se rend dans le quartier des plaisirs pour profiter de quelques jours de repos bien mérités aux côtés de son père, la voilà de nouveau amenée à enquêter ! En effet, une courtisane et son client ont été retrouvés empoisonnés dans une des maisons closes environnantes... Une affaire que la petite apothicaire parvient à résoudre avec beaucoup de sang-froid.
Mais, de retour au pavillon de Jade, la jeune fille est mandatée par Jinshi pour éclaircir un tout autre mystère : le corps d'une servante de la cour intérieure vient d'être découvert dans les eaux glacées des douves...
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 4 (2019)
17.5
2021 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
1er juillet 2021
De nouvelles enquêtes qui amènent Mao Mao à en découvrir plus sur les favorites de haut rang et a même susciter le respect de tous . On nourrit de la compassion pour Ushu et Aduo et un mystère demeure qui promet de belles révélations à l’avenir ; mais surtout , je m’attache beaucoup à Jinshi , il est vraiment attendrissant ; pas étonnée de son geste de fin ….. hâte de voir comment ça va tourner
Une suite à la hauteur des autres tomes. J'ai aimé suivre et même continuer de suivre à découvrir encore plus de choses dans les aventures de Mao-Mao ! Beaucoup d'informations apporter dans ce tome, ce qui rythme le récit. J'ai hâte de me plonger dans le tome 5 en attendant la parution du sixième.
Contente de voir ce tome en parti centré sur Aduo. J'espère qu'on va reverra par la suite.
Plus ça avance et plus Jinshi m'agace autant que l'héroïne. Outre passé mon désamour des personnages l'intrigue reste toujours aussi prenante
La qualité de cette série augmente de tome en tome ! Le dessin est somptueux, les intrigues bien ficelées, avec beaucoup de révélations et de retournements de situation, les personnages sont toujours aussi bien écrits et attachants et l'ambiance est particulièrement prenante. Cette série est un coup de coeur pour l'instant !
très bon tome, très interessant.