16.5
Titre original : The Kite Runner (2011)
2011 Editions Belfond
Langue française | Traduit par Valérie Bourgeois | 134 pages | ISBN : 2714450725
flightofswallow Le 15 Janvier 2014 à 00:22
Très belle mise en images du roman de Khaled Hosseini ! Il est simplement dommage que ce roman graphique soit si court, car du coup on savoure moins l'histoire qui, là, se déroule à une vitesse folle !didinegc Le 01 Mars 2015 à 16:48
Très belle adaptation graphique . Très émouvant. J'ai eu les larmes aux yeux plusieurs fois.Le Boudu Monde Le 27 Mars 2016 à 11:01
N'ayant pas encore lu le roman, j'ai découvert une histoire magnifique mais en accéléré et qui donc perd en émotion et en intensité. Il aurait peut être été préférable d'écrire plusieurs tomes ? Rien à redire sur la qualité graphique qui est parfaite à mes yeux.Adhara_ Le 10 Février 2018 à 17:56
Je n'ai pas non plus lu le livre à l'origine de ce roman illustré, mais j'ai beaucoup aimé le contexte spatio-temporel de l'histoire et certains thèmes très durs. Le dessin est aussi très agréable. Très bonne lecture et je devrais peut-être me pencher sur le bouquin d'origine.Chrisbookine Le 08 Mai 2019 à 08:14
Une histoire poignante sur la fraternité, la famille, l'honneur, la filiation et sur l'Afghanistan avec une illustration aux traits très marqués et expressifs. Il y est question également de violence physique et sexuelle, de culpabilité.