Les héritières, tome 1 : Il était une fois un ducTessa Dare2016

Petite, Isolde Goodnight croyait aux histoires merveilleuses de son père, un écrivain à succès. À vingt-six ans, l'adversité lui a fait renoncer à ses rêves d'enfant. C'est alors qu'une lettre lui annonce un héritage inattendu. Pleine d'espoir, Isolde puise dans ses derniers deniers pour rejoindre Gostley Castle. Là-bas, elle est terriblement déçue : son parrain ne lui a pas légué d'argent, mais un château sinistre ! Pire, l'ancien propriétaire y réside toujours. Un malotru balafré, qui se présente comme le duc de Rothbury et... qui est aveugle. Comment pourrait-elle décemment le chasser de cette demeure, désormais leur seul refuge à tous deux ? Le conte semble tourner au cauchemar, mais les bonnes fées ont plus d'un tour dans leur baguette.

Titre original : Castles Ever After, book 1 : Romancing the Duke (2014)

16.5

2016 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Julie Guinard

2016 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

2014 Editions Avon Books

• avatar Emma_Benz
    16 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 14:17 Emma_Benz

Une histoire plutôt originale avec le handicap de Ransom. Cependant, redondante par la trame et du caractère de Ransom un peu trop bourru à mon goût. Les scènes érotiques sont moins bien écrites que dans les autres sagas, j'ai été un peu déçue. Mais l'histoire en elle-même et le personnage d'Izzy m'a fait passé un moment agréable ! Hâte de me procurer la suite !

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 16 Avril 2019 à 15:15 Ileen

Ce n’est pas un coup de coeur, mais cela n’en était pas loin ! Chaque personnage est touchant à sa manière, que ce soit Izzy et son courage ou Ransom et son côté bourru qui cache une certaine tendresse. On est loin du cadre habituel, avec la belle demeure et des personnages trop lisses. Ils sont abîmés, tout comme ce château, mais retrouvent peu à peu de leur superbe. Un vrai plaisir de lecture !

• avatar Boreas
    17 / 20 Le 16 Mars 2018 à 18:52 Boreas

Avec moi, Tessa Dare fonctionne toujours! C'est sympa,drôle ...Bref une bouffée d'air frais...bourrée de clichés, mais qu'est-ce qu'on s'en fiche !

• avatar TitiaBlack
    18 / 20 Le 21 Octobre 2017 à 07:31 TitiaBlack

Petite romance historique bien sympathique. Le personnage d'Izzy est forte, malgré le fait que la malchance continue à lui tomber dessus, cependant elle voit toujours le bon côté des choses et en cela je l'ai beaucoup aimé.

• avatar Syl Cypher
    5 / 20 Le 27 Juillet 2017 à 10:57 Syl Cypher

En fait de romance, nous avons une nunuche qui se fait retrousser les jupes toutes les 2 pages dans des mises en scène "érotique" pas du tout originales ; quant à l'aspect historique, il est bourré d'incohérence et il y a bien trop peu de repères chronologiques pour nous situer ; le Duc n'est qu'un ramassis de clichés sans aucun charisme. Désolée mais c'est sans appel : j'ai trouvé ça très nul.