Béa, une adolescente un peu anxieuse, vit sur la planète Irpa. Confrontée à l'étrange disparition de son grand-père Cochon Sorcier, fabricant de potions et gardien de la flamme éternelle, elle décide de partir à sa recherche. Avec l'aide du courageux Cad, un sympathique Galdurien, elle se lance dans une quête pour sauver la planète des ténèbres qui commencent à la recouvrir.
Titre original : Lightfall, book 1: The Girl & the Galdurian (2020)
17.6
2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)
6 novembre 2024
ISBN : 9782075216975
2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)
17 mars 2021
ISBN : 9782075152594
2020 Editions HarperAlley
Très joli 1er tome et vraie réussite pour ce début de récit. Lightfall nous emmène dans une aventure avec beaucoup de fraîcheur et de (fausse) naïveté.
Les émotions y sont très présentes et bien représentées, autant dans les relations entre les personnages que leurs propres sentiments.
A mettre entre toutes les mains.
Une lecture toute douce pour bien débuter l'année. J'ai adoré les dessins et les personnages sont très attachants et bien écrit. C'est une belle aventure qui traite de l'amitié et de la tolérance. J'ai hâte de lire la suite car j'ai adoré.
Partez à l'aventure avec Béa et Cad dans une belle épopée de fantasy. Gros coup de coeur pour les graphismes et les couleurs et pour le personnage de Béa qui est hyper touchante. J'ai beaucoup aimé le traitement graphique de ses angoisses et la sagesse de Cad dans ces moments là. Tellement hâte de lire la suite !
Ce voyage épique était une vraie lecture doudou !! La trame principal n'a rien de très innovatrice en soit mais les illustrations sont tellement belle et enivrante, c'était un véritable plaisir. J'ai vraiment apprécié que l'on mette en avant les angoisses et l'anxiété de l’héroïne. Les voir se matérialiser en dessin rend le tout juste plus immersif. Sans oublier Cad et son humilité et sa douceur.
Un très bon moment de lecture avec cette BD ! Elle est magnifique, un beau mélange d'action, d'humour, et d'amitié tout au long de cette quête. Les personnages sont très attachants, j'ai hâte de lire la suite !