Lightfall, tome 1 : La Dernière FlammeTim Probert2021

Béa, une adolescente un peu anxieuse, vit sur la planète Irpa. Confrontée à l'étrange disparition de son grand-père Cochon Sorcier, fabricant de potions et gardien de la flamme éternelle, elle décide de partir à sa recherche. Avec l'aide du courageux Cad, un sympathique Galdurien, elle se lance dans une quête pour sauver la planète des ténèbres qui commencent à la recouvrir.

Titre original : Lightfall, book 1: The Girl & the Galdurian (2020)

17.6

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

6 novembre 2024

ISBN : 9782075216975

2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)

17 mars 2021

ISBN : 9782075152594

2020 Editions HarperAlley

2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Format : PDF

17 mars 2021

ISBN : 9782075152617

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 12:57 Cendre

Une premier tome tès agréable à lire qui donne envie de continuer. Entre le monde dépeint, les personnages adorables, le plein d'aventure, et les jolies couleurs, c'est un gros OUI.

• avatar Mlle Alice
    18 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 09:11 Mlle Alice

J'ai adoré les personnages et la façon dont est traité le thème de l'anxiété. À lire et à offrir sans modération.

• avatar la sorcière des mots
    17 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 10:29 la sorcière des mots

je ne peux que vous conseiller de découvrir cette histoire. Pour ma part, j’ai hâte de lire la suite. Je me suis facilement attachée à Béa et à Cad, et j’ai vraiment apprécié la manière dont fonctionne leur duo. Ils sont agréables à suivre tous les deux. Le monde proposé est riche dans son histoire, et on veut d’ailleurs connaître celle-ci. Le dessin est immersif et on se sent plongé dedans...

• avatar orihime
    16 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 13:58 orihime

Un bon premier tome introductif dont les enjeux commencent a se mettre en place. Les personnages sont attachants. Les dessins sont beaux que la colorimétrie met en valeur. La représentation de l'anxiété est bien faite . Hate de lire la suite pour en savoir plus.

• avatar Seonne
    19 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 17:39 Seonne

Des planches aux traits et aux couleurs sublimes, un univers enchanteur et une quête pleine de rebondissements : c'est un sans fautes pour moi ! J'ai particulièrement apprécié la représentation de l'anxiété de Béa, qui m'a beaucoup touchée, ainsi que sa relation avec Cad et avec son grand-père. J'ai hâte de lire la suite !

Bande-dessinée | High Fantasy