Lightfall, tome 1 : La Dernière FlammeTim Probert2021

Béa, une adolescente un peu anxieuse, vit sur la planète Irpa. Confrontée à l'étrange disparition de son grand-père Cochon Sorcier, fabricant de potions et gardien de la flamme éternelle, elle décide de partir à sa recherche. Avec l'aide du courageux Cad, un sympathique Galdurien, elle se lance dans une quête pour sauver la planète des ténèbres qui commencent à la recouvrir.

Titre original : Lightfall, book 1: The Girl & the Galdurian (2020)

17.6

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

6 novembre 2024

ISBN : 9782075216975

2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)

17 mars 2021

ISBN : 9782075152594

2020 Editions HarperAlley

2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Format : PDF

17 mars 2021

ISBN : 9782075152617

• avatar CookieBanane
    18 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 17:33 CookieBanane

L'histoire, bien que classique, reste prenante et bien structurée. Elle se déroule dans un univers sublimé par des dessins magnifiques aux couleurs vives et chaleureuses. La lutte interieure de Béa contre ses angoisses et son manque de confiance en elle apporte une profondeur bienvenue au récit, le rendant plus touchant et authentique.

• avatar Baboushka
    17 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 14:03 Baboushka

Une lecture réconfortante et magnifique pour les yeux. Ce premier tome est très réussi et rythmé, je lirai la suite avec plaisir.

• avatar lemillefeuilles
    Le 09 Octobre 2024 à 06:57 lemillefeuilles

J'ai adoré les personnages qui sont attachants, mais aussi l'univers dépeint par l'auteur qui semble foisonnant. Le jeu des lumières m'a beaucoup plu, l'auteur alterne entre les épisodes chaleureux et d'autres plus sombres. C'est une épopée absolument prenante qui a en plus le mérite de parler de l'anxiété. Un premier tome très réussi pour cette fantasy jeunesse !

• avatar Anne2702
    16 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 21:34 Anne2702

Un très joli roman graphique, on y retrouve Béa qui part à la recherche de son grand-père.
    Aidée par une grenouille étrange mais très sympathique elle va vivre beaucoup d'aventures
    Les dessins sont beaux et les personnages sympathiques et attachants
    L'univers est assez riche
    Je lirai la suite de ces aventures prochainement

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 17 Août 2024 à 23:09 Ahkrin

Un super début, j'adore les dessins et les designs des créatures et de cet univers. Ça fait du bien aussi une héroïne anxieuse, avec une façon de la dépeindre qui me parle beaucoup.

Bande-dessinée | High Fantasy