Lightfall, tome 1 : La Dernière FlammeTim Probert2021

Béa, une adolescente un peu anxieuse, vit sur la planète Irpa. Confrontée à l'étrange disparition de son grand-père Cochon Sorcier, fabricant de potions et gardien de la flamme éternelle, elle décide de partir à sa recherche. Avec l'aide du courageux Cad, un sympathique Galdurien, elle se lance dans une quête pour sauver la planète des ténèbres qui commencent à la recouvrir.

Titre original : Lightfall, book 1: The Girl & the Galdurian (2020)

17.6

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

6 novembre 2024

ISBN : 9782075216975

2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)

17 mars 2021

ISBN : 9782075152594

2020 Editions HarperAlley

2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Format : PDF

17 mars 2021

ISBN : 9782075152617

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 10 Mai 2024 à 15:22 Vicky Rouberte

Mis à part quelques passages flous (les monstres et la fin étrange), c'est un petit coup de cœur inattendu, car j'adore les jeux de lumière, le côté poétique, la douceur, les émotions subtilement réconfortantes, l'équilibre entre angoisse et optimisme et l'action est prenante. En plus on a une bonne gestion du rythme et des enjeux, l'univers m'intrigue… Bref, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Mallauxynia
    18 / 20 Le 08 Mai 2024 à 14:32 Mallauxynia

Magistral ! Ce roman graphique est un vrai bijou, tant visuellement que philosophiquement. Suivre Béa et Cad dans leur quête est tellement intéressant. On a envie de les suivre jusqu'au bout du monde.

• avatar Seelys
    18 / 20 Le 02 Mai 2024 à 10:54 Seelys

Quelle chouette BD !! J'ai tout aimé. Les dessins sont adorables et colorés, l'histoire est rythmée et intéressante, les personnages sont attachants et drôles. Une lecture un peu cosy, j'ai adoré !!

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 31 Mars 2024 à 11:20 Chrisbookine

Une drôle de quête dans un univers où la lumière est un enjeu et des personnages attachants et mystérieux. J'aime le traitement de l'anxiété du personnage principal par l'auteur. Un graphique qui transporte au niveau de l'intrigue mais aussi de la forme : une petite pépite lumineuse.

• avatar no_ordinary_lou
    20 / 20 Le 28 Mars 2024 à 11:23 no_ordinary_lou

énorme coupde coeur: les dessins sont suuuublimes, l'univers est original et malin et la représentation de l'anxiété est top!

Bande-dessinée | High Fantasy