Béa, une adolescente un peu anxieuse, vit sur la planète Irpa. Confrontée à l'étrange disparition de son grand-père Cochon Sorcier, fabricant de potions et gardien de la flamme éternelle, elle décide de partir à sa recherche. Avec l'aide du courageux Cad, un sympathique Galdurien, elle se lance dans une quête pour sauver la planète des ténèbres qui commencent à la recouvrir.
Titre original : Lightfall, book 1: The Girl & the Galdurian (2020)
17.6
2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)
6 novembre 2024
ISBN : 9782075216975
2021 Editions Gallimard (Bande dessinée)
17 mars 2021
ISBN : 9782075152594
2020 Editions HarperAlley
Un gros coup de coeur pour ce 1er tome ! Les dessins sont magnifiques. C'est une histoire fantastique comme j'aime en lire ! C'est de la bonne fantasy, avec une histoire épique et des personnages haut en couleurs qui portent de belles valeurs ! J'attaque le tome 2 directement !
Rien n'est à jeter dans cette magnifique bande dessinée, les personnages sont touchants, l'histoire parfaitement construite. Il y a de l'aventure, des émotions, une belle réflexion qui me donne envie de me plonger dans les tomes suivants
Malgré les très bons échos que j'en avais eu, j'avoue avoir commencé un peu sceptique, à cause de la couverture. Pourtant j'ai très vite été rassuré, je devrais même dire happé par la richesse et la structure de l'univers construit pour du Jeunesse. Ajouté à ça des personnages très attachants et de l'aventure. J'ai été conquis presque instantanément et j'ai sauté sur la suite!
J'ai passé un très bon moment avec cet album jeunesse. Les dessins sont extrêmement beaux, les couleurs magnifiques mais pas que ! L'histoire est sympa même si ça reste classique, cela n'empêche pas une construction de l'univers et des personnages bien menée. Le point fort est l'anxiété chez Béa, amenée sans prétention dans le texte et le dessin. C'est simple et juste. Hâte de lire la suite !
Très belle BD fantasy ! Les dessins sont magnifiques, la colorimétrie parfaite, et la construction des personnages est innovante : on s'attache à Béa et son compagnon de route, je trouve très bien de représenter l'anxiété et le manque de confiance en soi dans un protagoniste, sans que cela soit fataliste. Vraiment j'ai été emballée par cette quête épique, hâte de lire la suite !