Londres, 1867. Un soir d'octobre, alors que l'inspecteur Ben Ross de Scotland Yard rentre chez lui, le fog tourbillonne et l'enveloppe telle une créature vivante. Lorsque le brouillard se lève le lendemain, une femme gît assassiné dans Green Park. Allegra Benedict était la belle épouse italienne d'un marchand d'art de Piccadilly. Qu'avait-elle été faire à Londres cet après-midi ? Pourquoi avait-elle vendu sa broche dans Burlington Arcade quelques heures avant sa mort ? Alors que Ben poursuit son enquête, son épouse Lizzie se penche sur la vie privée d'Allegra et découvre plus d'une raison pour laquelle quelqu'un aurait voulu sa mort.
Titre original : A better quality of murder (2010)
15.6
2015
Editions 10/18 (Grands détectives)
Traduit par Delphine Rivet
21 mai 2015
2015
Editions 12-21 (Grands détectives)
20 mai 2015
Moins bon que les deux précédents. Peut être est ce parce que lizzie est moins présente. Malgré tout j'aime beaucoup cette série de livres.
Toujours aussi captivant !
Pour moi ce troisième tome n’est pas à la hauteur des précédents. Mais cela ne veut pas dire qu’il ne constitue pas une bonne lecture. L’auteur, une fois encore, réussit à construire une intrigue qui tient le lecteur en haleine du début à la fin grâce à des personnages secondaires complexes et fascinants.
Un peu moins réussi que les deux précédents...beaucoup de longueurs, ce qui casse un peu le rythme de l'intrigue. Un bon moment de lecture tout de même.