15.7
Comment un accident de plongée a-t-il bouleversé la vie du jeune Luc ? Qui connait Besson l'intrépide et ses coups de bluff improbables comme ses tournages réalisés sans autorisation à Venise pour Nikita ou dans les rues de New York pour Léon ? Pourquoi le Cinquième élément signe-t-il en 1997 la fin de ses rêves de réalisateur-prophète ? Quel deal l'amène, à partir de 2004, à peupler ses films de voitures de la marque Audi? Pourquoi l'ombre du plagiat plane-t-elle sur sa filmographie? Comment son association avec le publicitaire sarkozyste Christophe Lambert lui a-t-elle permis de décrocher les financements de la Cité du cinéma? Dans quel but a-t-il sollicité Laurent Fabius, alors ministre de l'Economie, à propos de sa situation fiscale? Comment, avec sa nouvelle superproduction Valérian, Luc Besson espère-t-il rejoindre ses amis George Lucas, James Cameron et Steven Spielberg dans le clan trsè fermé des géants d'Hollywood?
2016 Editions Flammarion (Enquête)
Langue française | 320 pages | Sortie : 13 janvier 2016
Wall.ivre Le 22 Juin 2016 à 18:12
La biographie est précise, l'enquête très bien documentée; on apprend beaucoup de choses sur ce cas unique dans le cinéma français et c'est passionnant.lolodec Le 18 Août 2016 à 19:31
Une biographie bien documentée et pas trop à charge à mon avis. Une réussite.