Mercy Thompson, tome 06 : La marque du fleuvePatricia Briggs2011

Avec toutes leurs responsabilités, Mercy et Adam n’ont pas une minute à eux. Alors quand ils parviennent enfin à prendre quelques jours de vacances dans ce charmant camping au bord de la Columbia, ils n’ont qu’une idée en tête : être au calme et ensemble.Mais le repos est de courte durée pour les amoureux, car une menace rôde dans les eaux troubles du fleuve et Mercy est la seule à pouvoir la contrer.
Une mission qui pourrait bien jeter une lumière nouvelle sur les origines de la jeune femme…

Titre original : Mercedes Thompson, book 6: River Marked (2010)

16.8

Format : PRC/MOBI

1er mars 2011

• avatar Unelecture-millesétoiles
    16 / 20 Le 26 Février 2020 à 20:15 Unelecture-millesétoiles

J’ai beaucoup apprécié le tome 6 car on en apprend plus sur les origines de Mercy et son père. Je suis heureuse de voir la meute d’Adam dans presque son intégralité, c’est un lien très important pour Mercy, étant la compagne de l’Alpha. Elle est obligée de ruser pour se faire accepter des autres qui ne l’acceptent pas à cause de ses origines de coyote.

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 20 Juillet 2019 à 22:40 Vicky Rouberte

Ce tome a commencé en montagne russe pour moi entre joie et déception amère (pourquoi gâcher le potentiel si vite ?). Heureusement, à partir du moment où on parle des légendes et origines de Mercy, ça devient bien plus intéressant. Même plus, j'ai adoré un personnage et j'espère le revoir rapidement ! Ce tome renouvelle pas mal la série, malgré le début, j'en ressors donc satisfaite, à continuer !

• avatar Mange-Nuages
    15 / 20 Le 17 Juillet 2019 à 15:04 Mange-Nuages

Sans être le meilleur Mercy Thompson, ce tome était distrayant et avait le mérite de changer un peu du schéma traditionnel des autres tomes. Rencontrer de nouveaux personnages fait du bien quand on a lu cinq tomes bardés des mêmes têtes qui se croisent en boucle, et la thématique amérindienne m'a beaucoup plu !

• avatar TitiaBlack
    17 / 20 Le 03 Avril 2018 à 10:11 TitiaBlack

Encore un très bon tome ! J'adore la relation Mercy/Adam ! Dans ce tome nous avons enfin quelque réponse sur les origines de Mercy, ce qui est vraiment intérresant.

• avatar CelineRPBessonnet
    18 / 20 Le 26 Janvier 2018 à 16:35 CelineRPBessonnet

Le folklore présent est moins connu mais encore plus intéressant je crois, et si l'histoire paraît très rocambolesque, elle est également très utile pour en savoir plus sur Mercy et ses origines. La plume de l'auteur est toujours aussi fluide et cultivée, c'était un vrai plaisir de la retrouver.

Patricia Briggs

Roman | Bit-lit